Домашний белый хлеб из дрожжевого теста

Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Замечательный рецепт приготовления пшеничного хлеба в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
70 минут
Ингредиенты
1 порция
600 гр Мука пшеничная
330 мл Вода
2 ст.л Сахар
2 ч.л Соль
3 ст.л Растительное масло
2 ч.л Сухие дрожжи
Как приготовить
Просеиваем в большую миску 600 граммов пшеничной муки, затем 100 граммов муки перекладываем в отдельную миску. Высыпаем в большую миску с мукой 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Наливаем в мерную кружку 330 миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 2 чайные ложки соли и перемешиваем растворяя соль, после чего выливаем воду в миску с сухими ингредиентами, добавляем в нее 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и собираем его в комок, затем выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем пятнадцать минут, после чего собираем его в комок и убираем в миску. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и ставим на 1 час в теплое место на расстойку.
Разминаем тесто и раскатываем его до толстой лепешки, которую затем сворачиваем в плотный рулет.
Хорошо прижимаем и сцепляем края рулета, который затем выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз, после чего прикрыв его полотенцем ставим на 25-30-ть минут в теплое место на расстойку.
Перед выпечкой рулет сбрызгиваем водой и присыпаем сверху небольшим количеством муки, затем делаем сверху несколько неглубоких надрезов ножом и ставим противень в разогретую до 210 г градусов духовку на 10 минут. Убавив температуру духовки до 200 градусов выпекаем батон еще 10 минут, затем вновь убавляем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать батон 10-15 минут до полной готовности. Приятного Вам аппетита!
#хлеб_булочки #выпечка

Домашний белый хлеб из дрожжевого теста - 917956236258
Домашний белый хлеб из дрожжевого теста - 917956246242
Домашний белый хлеб из дрожжевого теста - 917956255458
Домашний белый хлеб из дрожжевого теста - 917956268514
Домашний белый хлеб из дрожжевого теста - 917956282594
Домашний белый хлеб из дрожжевого теста - 917956300002
Домашний белый хлеб из дрожжевого теста - 917956307938

Комментарии

Комментариев нет.