Тыквенный суп-пюре с креветками

Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Прекрасное, яркое, осеннее блюдо! Сливочный крем-суп из тыквы с бархатистой текстурой и насыщенным ароматом готовить просто, а результат восхитительный. Сытный, вкусный тыквенный суп придется вам по нраву!
Ингредиенты
примерно на литровую кастрюлю:
400 г тыквы (вес очищенной)
90-100 г моркови
1 луковица (60 г)
1-2 зубчика чеснока
200-250 мл воды
сливки
150 г очищенных креветок
оливковое (растительное) масло
по вкусу соль, перец
семечки тыквы (по желанию)
Как приготовить
Тыкву почистить от кожуры, семечек и волокон.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать произвольно.
На масле, в кастрюле, слегка обжарить лук, чеснок и морковь.
Добавить тыкву.
Налить воду, посолить и поперчить (вода не должна покрывать овощи).
Варить овощи до полной готовности, 25-30 минут.
Пюрировать овощи блендером до супероднородности.
Сливками развести до нужной вам консистенции и довести до кипения.
Заранее приготовленные креветки нарезать о отправить в суп.
Прогреть.
Подать можно посыпав тыквенными семечками.
#первоеблюдо

Тыквенный суп-пюре с креветками - 918817908450

Комментарии

Комментариев нет.