Автор Екатерина Дубовицкая г. Черноголовка Моск.обл. Прекрасное, яркое, осеннее блюдо! Сливочный крем-суп из тыквы с бархатистой текстурой и насыщенным ароматом готовить просто, а результат восхитительный. Сытный, вкусный тыквенный суп придется вам по нраву! Ингредиенты примерно на литровую кастрюлю: 400 г тыквы (вес очищенной) 90-100 г моркови 1 луковица (60 г) 1-2 зубчика чеснока 200-250 мл воды сливки 150 г очищенных креветок оливковое (растительное) масло по вкусу соль, перец семечки тыквы (по желанию) Как приготовить Тыкву почистить от кожуры, семечек и волокон. Нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать произвольно. На масле, в кастрюле, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить тыкву. Налить воду, посолить и поперчить (вода не должна покрывать овощи). Варить овощи до полной готовности, 25-30 минут. Пюрировать овощи блендером до супероднородности. Сливками развести до нужной вам консистенции и довести до кипения. Заранее приготовленные креветки нарезать о отправить в суп. Прогреть. Подать можно посыпав тыквенными семечками. #первоеблюдо
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Прекрасное, яркое, осеннее блюдо! Сливочный крем-суп из тыквы с бархатистой текстурой и насыщенным ароматом готовить просто, а результат восхитительный. Сытный, вкусный тыквенный суп придется вам по нраву!
Ингредиенты
примерно на литровую кастрюлю:
400 г тыквы (вес очищенной)
90-100 г моркови
1 луковица (60 г)
1-2 зубчика чеснока
200-250 мл воды
сливки
150 г очищенных креветок
оливковое (растительное) масло
по вкусу соль, перец
семечки тыквы (по желанию)
Как приготовить
Тыкву почистить от кожуры, семечек и волокон.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать произвольно.
На масле, в кастрюле, слегка обжарить лук, чеснок и морковь.
Добавить тыкву.
Налить воду, посолить и поперчить (вода не должна покрывать овощи).
Варить овощи до полной готовности, 25-30 минут.
Пюрировать овощи блендером до супероднородности.
Сливками развести до нужной вам консистенции и довести до кипения.
Заранее приготовленные креветки нарезать о отправить в суп.
Прогреть.
Подать можно посыпав тыквенными семечками.
#первоеблюдо