Гребешки в беконе, глазированные соевым соусом

Автор fish2o.ru Москва
Нежное мясо гребешков обёрнутое в соленые полоски бекона: идеальное сочетания для необычной закуски🧡
25 минут
Ингредиенты
250 г филе дикого морского гребешка
1 упаковка бекона
сушёный чеснок
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л кленового сиропа
по вкусу Соль и перец
Свежая петрушка
Как приготовить
Гребешки обсушиваем бумажными полотенцами. В миске смешиваем соевый соус, кленовый сироп (или мед), сушёный чеснок и перец, при желании добавляем соли.
Заворачиваем каждый гребешок в полоску бекона (понадобится чуть больше половины полоски). Закрепляем зубочистками, заранее вымоченными в воде в течение 10-15 минут.
Выкладываем гребешки в беконе в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Смазываем каждую штучку маринадом и отправляем в духовку на 200°C градусов минут на 5-7. Достаём гребешки, снова смазываем маринадом и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. Готовые гребешки подаём с лимоном и измельчённой зеленью.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски

Гребешки в беконе, глазированные соевым соусом - 919432254946

Комментарии