Куриный суп с нутом и тыквой

Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
Ингредиенты
3 л. — Бульон куриный
2 шт. стебель — Петрушка
1 шт. стебель — Сельдерей
150-200 г. — Нут турецкий
150-200 г. — Тыква
1 шт. — Картофель
1 шт. — Морковь
2 шт. — Помидоры
0,5 шт. — Перец болгарский красный
1 шт. — Лук репчатый
2 зуб. — Чеснок
0,5 ч.л. — Кориандр молотый
по вкусу Перец чёрный молотый
по вкусу Перец красный молотый
Масло раст.
по вкусу Соль
1 ч.л. — Сахар
Как приготовить
Сварить бульон с добавлением петрушки и сельдерея.
Горох нут замочить на ночь в тёплой воде с добавлением соли. Промыть, залить свежей водой, примерно 1*6, варить почти до готовности примерно 60 мин.
Отваренный нут залить бульоном, добавить картофель, нарезанный кубиками.
Морковь, тыкву, перец болгарский нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить овощи в растительном масле, добавить томат, немного бульона, тушить 3-5 мин.
В кипящий суп выложить овощи, добавить соль, сахар, специи. Томить на медленном огне 3-5 мин.
#суп #тыква #первоеблюдо

Куриный суп с нутом и тыквой - 919670670562

Комментарии

Комментариев нет.