Автор ОксанаПенза, Пензенская область, Россия🚩Зубатка — вкусная полезная рыба. Мясо зубатки практически без костей и относится к деликатесным сортам. Мясо очень нежное и вкусное. Рыба прекрасно сочетается с пряными травами.🚩Овощная подушка позволяет рыбе именно запекаться, а не тушится в собственном соке, который выделяется.Ингредиенты1 порция1 шт. — рыба зубатка стейк1 стебель — сельдерей черешковый1 шт. — морковь небольшая0,5 шт. — лук белыйПомидоры Черри1 зуб. — чеснок1 см. — имбирь свежийСоль по-вкусу2 ч.л. — горчица готовая0,5 ч.л. — грчица в зёрнахпо-вкусу Перец чёрный молотыйпо-вкусу Паприка молотаяМасло оливковое0,5 шт. — лимонПетрушкаКак приготовитьРазморозить стейк рыбы, но не до конца. Мясо очень нежное, не должно потерять форму.Помыть, промокнуть бумажным полотенцем.Приготовить маринад: смешать оливковое масло, горчицу, горчицу в зёрнах, соль, перец, сок лимона.Мариновать стейк 20-30 мин.Измельчить имбирь и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла, добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук. Обжаривать 1-2 мин., посолить.Уложить овощи в пергамент (сложив лодочкой), на них выложить рыбу, помидоры черри.Запекать 30 мин. при температуре 180^.#рыба #зубатка #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Стейк зубатки на овощной подушке в духовке
Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🚩Зубатка — вкусная полезная рыба. Мясо зубатки практически без костей и относится к деликатесным сортам. Мясо очень нежное и вкусное. Рыба прекрасно сочетается с пряными травами.
🚩Овощная подушка позволяет рыбе именно запекаться, а не тушится в собственном соке, который выделяется.
Ингредиенты
1 порция
1 шт. — рыба зубатка стейк
1 стебель — сельдерей черешковый
1 шт. — морковь небольшая
0,5 шт. — лук белый
Помидоры Черри
1 зуб. — чеснок
1 см. — имбирь свежий
Соль по-вкусу
2 ч.л. — горчица готовая
0,5 ч.л. — грчица в зёрнах
по-вкусу Перец чёрный молотый
по-вкусу Паприка молотая
Масло оливковое
0,5 шт. — лимон
Петрушка
Как приготовить
Разморозить стейк рыбы, но не до конца. Мясо очень нежное, не должно потерять форму.
Помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, горчицу, горчицу в зёрнах, соль, перец, сок лимона.
Мариновать стейк 20-30 мин.
Измельчить имбирь и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла, добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук. Обжаривать 1-2 мин., посолить.
Уложить овощи в пергамент (сложив лодочкой), на них выложить рыбу, помидоры черри.
Запекать 30 мин. при температуре 180^.
#рыба #зубатка #горячее