Автор Tamara Shepeleva Саратов Морской язык, приготовленный в кляре - это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем - совсем не сложное в приготовлении блюдо. А подавать его можно как в качестве закуски, так и с гарниром. Ингредиенты 500 грамм морской язык 2 штук яйцо 200 мл молоко 1,5 стак. мука 1 ч. л. соль по вкусу растительное масло Как приготовить Подготовьте ингредиенты. Рыбу нарежьте порционными небольшими кусочками. Посолите по вкусу. В миске взбейте яйца с солью. Соль можно положить по вкусу (у меня 1 ч.л. без горки). В яйца влейте молоко, перемешайте. Затем всыпьте муку. Тесто должно получиться довольно густое. Кусочки морского языка обваляйте в муке. Затем обмакните в кляр. Используйте две вилочки. Выкладывайте рыбу на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности. Готовую рыбку в кляре переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита! #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Морской язык в кляре
Автор Tamara Shepeleva
Саратов
Морской язык, приготовленный в кляре - это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем - совсем не сложное в приготовлении блюдо. А подавать его можно как в качестве закуски, так и с гарниром.
Ингредиенты
500 грамм морской язык
2 штук яйцо
200 мл молоко
1,5 стак. мука
1 ч. л. соль
по вкусу растительное масло
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты.
Рыбу нарежьте порционными небольшими кусочками. Посолите по вкусу.
В миске взбейте яйца с солью. Соль можно положить по вкусу (у меня 1 ч.л. без горки).
В яйца влейте молоко, перемешайте.
Затем всыпьте муку.
Тесто должно получиться довольно густое.
Кусочки морского языка обваляйте в муке.
Затем обмакните в кляр. Используйте две вилочки.
Выкладывайте рыбу на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Готовую рыбку в кляре переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее