Судак с овощами

Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Рыба - это всегда вкусно и полезно, тем более, если блюдо запекается в духовке. А если речь идет о судаке, то это вдвойне вкусно! Судак – рыбка на все случаи жизни. Из него можно приготовить вкуснейший суп, котлеты, заливное или подать под соусом. Судак, приготовленный с овощами, прекрасно подходит для полноценного второго блюда к обеду или к сытному ужину.
Ингредиенты
1-2 филе судака
4-5 крупных картофелин
2 большие моркови
2-3 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
укроп
по вкусу соль, перец
растительное масло
Как приготовить
Рыбку помыть, нарезать порционными кусочками.
Посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
Лук и морковь почистить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
Обжарить на масле, добавив измельченный чеснок.
Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (слайсами).
В форму для запекания добавить 3 столовые ложки воды.
Положить картофель слоями, каждый слой посолить.
Посыпать картофель измельченным укропом.
Выложить поверх картошки кусочки судака.
Выложить морковь с луком, распределив равномерно.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку (200) на 30-40 минут (проверьте готовность картофеля).
Снять фольгу и готовить еще 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее

Судак с овощами - 926937232354

Комментарии