Пряные куриные крылышки, жареные во фритюре

Автор Татьяна И.
Ингредиенты
1.200 гр Крылья куриные
1 ст. ложка Паприка сладкая
по вкусу Порошок чесночный
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
Масло растительное
1 стакан Мука пшеничная
3 ст. ложки Крахмал
Как приготовить
У куриных крылышек отрезать верхнюю часть. Ее можно использовать при приготовлении бульонов. Разрезать крылышко на две части.
В миску с частями крылышек добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, добавить чесночный порошок (по вкусу). Крылышки слегка помассировать, распределить равномерно пряности и соль. Крылышки отставить в сторону на несколько минут.
В пищевой пакет добавить 1 стакан муки, добавить 3 ст. ложки крахмала, смесь перемешать. В пакет поместить части крылышек. Пакет в верхней части скрепить, встряхнуть мешок для равномерного распределения муки и крахмала.
Излишки муки стряхнуть назад в пакет. Таким же образом поступить с остальной партией куриных крылышек.
В сковороду или сотейник налить растительное масло с таким расчетом, что - бы при обжарке во фритюре, куриные крылышки были покрыты почти полностью. Крылышки обжарить до хрустящей румяной корочки. Крылышки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Крылышки гарнировать свежими овощами.
#блюда_из_курицы #горячее

Пряные куриные крылышки, жареные во фритюре - 926983189730

Комментарии

Комментариев нет.