ГОТОВИМ СТЕЙК 🥩


Примерно за час до приготовления мясо следует вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Это необходимо для равномерной прожарки стейка. Перед жаркой куски мяса следует смазать оливковым маслом и поперчить.

Когда солить❓
Одни утверждают, что солить нужно до обжарки, а другие уверены в том, что правильнее солить после появления румяной корочки, а еще лучше — уже в тарелке. Я придерживаюсь второй точки зрения и солю уже в тарелке.

‼Главное правило приготовления стейка — сначала его очень быстро надо обжарить на раскаленной сковороде до корочки, а потом уже довести до готовности на более медленном огне или как я в духовке. При этом не забывайте также обжаривать и боковые края стейка, держа его для удобства щипцами для мяса. Стейк, закрытый со всех сторон плотной корочкой, отлично прожарится и останется сочным. Это одна из главных хитростей приготовления.

Сколько жарить по времени❓
Я всегда отталкиваюсь от толщины стейка. Примерно 2-3 см я обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты. Далее в разогретую духовку на 5 минут.

#блюда_из_мяса
#стейк #горячее

ГОТОВИМ СТЕЙК 🥩 - 927274824418
ГОТОВИМ СТЕЙК 🥩 - 927274824162

Комментарии

Комментариев нет.