⠀ Примерно за час до приготовления мясо следует вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Это необходимо для равномерной прожарки стейка. Перед жаркой куски мяса следует смазать оливковым маслом и поперчить. ⠀ Когда солить❓ Одни утверждают, что солить нужно до обжарки, а другие уверены в том, что правильнее солить после появления румяной корочки, а еще лучше — уже в тарелке. Я придерживаюсь второй точки зрения и солю уже в тарелке. ⠀ ‼Главное правило приготовления стейка — сначала его очень быстро надо обжарить на раскаленной сковороде до корочки, а потом уже довести до готовности на более медленном огне или как я в духовке. При этом не забывайте также обжаривать и боковые края стейка, держа его для удобства щипцами для мяса. Стейк, закрытый со всех сторон плотной корочкой, отлично прожарится и останется сочным. Это одна из главных хитростей приготовления. ⠀ Сколько жарить по времени❓ Я всегда отталкиваюсь от толщины стейка. Примерно 2-3 см я обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты. Далее в разогретую духовку на 5 минут. ⠀ #блюда_из_мяса #стейк #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
ГОТОВИМ СТЕЙК 🥩
⠀
Примерно за час до приготовления мясо следует вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Это необходимо для равномерной прожарки стейка. Перед жаркой куски мяса следует смазать оливковым маслом и поперчить.
⠀
Когда солить❓
Одни утверждают, что солить нужно до обжарки, а другие уверены в том, что правильнее солить после появления румяной корочки, а еще лучше — уже в тарелке. Я придерживаюсь второй точки зрения и солю уже в тарелке.
⠀
‼Главное правило приготовления стейка — сначала его очень быстро надо обжарить на раскаленной сковороде до корочки, а потом уже довести до готовности на более медленном огне или как я в духовке. При этом не забывайте также обжаривать и боковые края стейка, держа его для удобства щипцами для мяса. Стейк, закрытый со всех сторон плотной корочкой, отлично прожарится и останется сочным. Это одна из главных хитростей приготовления.
⠀
Сколько жарить по времени❓
Я всегда отталкиваюсь от толщины стейка. Примерно 2-3 см я обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты. Далее в разогретую духовку на 5 минут.
⠀
#блюда_из_мяса
#стейк #горячее