Автор Svetlana Dakhova Domodedovo Ингредиенты Виноградные листья 1 кг Фарш говядина + телятина 1 стакан Булгур, 1 шт Стебель сельдерея 1 шт Морковь 1 шт Лук Растительное масло для обжаривания Соль Хлопья чили Сушёный базилик Сметана, йогурт или мацони для подачи Кинза для подачи Как приготовить Сначала отварю булгур: в сотейник наливаю немного растительного масла, нагреваю. Добавляю 1 стакан булгура, перемешиваю. Добавляю 1,5 стакана воды, убавляю нагрев до минимального и готовлю под крышкой. На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанные мелким кубиком 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 лук. К мясному фаршу (у меня говядина + телятина, но может быть любой на ваш вкус) добавляю обжаренные овощи и булгур. Приправляю солью, хлопьями чили, сушёным базиликом. Тщательно всё перемешиваю. Начиняю виноградные листья фаршем. Укладываю долму в казан, заливаю водой так, чтобы она слегка не закрывала долму. Готовлю под крышкой 40 минут. Подаю со сметаной, йогуртом или мацони, добавляю немного свежей кинзы. А ещё если добавить зёрен граната - вообще восторг! #долма #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Долма
Автор Svetlana Dakhova
Domodedovo
Ингредиенты
Виноградные листья
1 кг Фарш говядина + телятина
1 стакан Булгур,
1 шт Стебель сельдерея
1 шт Морковь
1 шт Лук
Растительное масло для обжаривания
Соль
Хлопья чили
Сушёный базилик
Сметана, йогурт или мацони для подачи
Кинза для подачи
Как приготовить
Сначала отварю булгур: в сотейник наливаю немного растительного масла, нагреваю. Добавляю 1 стакан булгура, перемешиваю. Добавляю 1,5 стакана воды, убавляю нагрев до минимального и готовлю под крышкой.
На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанные мелким кубиком 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 лук.
К мясному фаршу (у меня говядина + телятина, но может быть любой на ваш вкус) добавляю обжаренные овощи и булгур.
Приправляю солью, хлопьями чили, сушёным базиликом. Тщательно всё перемешиваю.
Начиняю виноградные листья фаршем.
Укладываю долму в казан, заливаю водой так, чтобы она слегка не закрывала долму.
Готовлю под крышкой 40 минут.
Подаю со сметаной, йогуртом или мацони, добавляю немного свежей кинзы. А ещё если добавить зёрен граната - вообще восторг!
#долма #горячее