Рыба в томатном соусе по ГОСТу в автоклаве

Автор Михаил Бурмин
Петропавловск-Камчатский
Чтобы получить вкусные рыбные консервы, нужно придерживаться правил:
1. Использовать качественную томатную пасту.
2. Соус готовить непосредственно перед заливкой в банки
3. Стеклянные банки и крышки следует тщательно вымыть с пищевой содой и промыть горячей водой.
4. Уровень уложенных продуктов вместе с заливкой в стеклянных банках должен быть на 2 см ниже края горловины.
Ингредиенты
Продукты на одну банку вместимостью 390 мл.:
290 г - Рыба сырая
80 г - Томатный соус
Рецептура томатного соуса на 8 банок по 390 мл.:
390 г - Томатная паста
150 г - Сахар
77 г - Лук
7 г - Кислота уксусная 70% или 3 г лимонной кислоты
0,1 г - Лавровый лист
2 г - Смесь приправ
50 г - Масло растительное
20 г - Соль экстра
70 г - Вода питьевая
Смесь приправ:
0,5 г - Гвоздика молотая
0,5 г - Кориандр молотый
0,5 г - Перец белый молотый
0,5 г - Перец красный (острый) молотый
Как приготовить
Подготовка рыбы.
Убираем голову, плавники, зачищаем от внутренностей и черных пленок, моем, нарезаем на порционные стейки. Затем рыбу посолить солью экстра на 1% к массе рыбы.
Готовим соус.
Лук пробить в блендере, обжарить на всем количестве масла из рецептуры. Добавить томатную пасту, воду, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения и кипятить на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавить смесь приправ и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.
Соус получается довольно густой, поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой.
Уровень уложенных продуктов вместе с заливкой в стеклянных банках должен быть на 2 см ниже края горловины.
Приготовление в автоклаве Fansel Mini: 30 минут - время выхода на рабочую температуру 115 градусов
60 минут - время стерилизации,
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура при которой можно доставать банки с автоклава.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #заготовки #закуски

Рыба в томатном соусе по ГОСТу в автоклаве - 927869717218

Комментарии

Комментариев нет.