Автор Михаил Бурмин Петропавловск-Камчатский Из амаранта можно приготовить не только вкусные каши и великолепную выпечку, но также можно сварить очень вкусный и полезный суп. Рецепт такого амарантового супа я и предлагаю Вам сегодня. Ингредиенты 2,5 л - Вода 400 г - Мясо 400 г - Картофель 200 г - Семена Амаранта 60 г - Морковь 50 г - Лук 150 г - Огурцы солёные 1 ч. ложка - Хмели-сунели 2 шт - Лавровый лист По вкусу Соль Как приготовить Заливаем семена амаранта крутым кипятком. Перемешиваем ложкой и сливаем воду через мелкое сито. Промытые таким образом семена вновь заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём им набухнуть в течение 30-40 минут. Затем в кастрюлю наливаем воду, отправляем в неё нарезанное небольшими кусками мясо. Варим. Как только вода закипит и появится пена, убираем пену. Добавляем картофель, нарезанный средним кубиком. С амаранта сливаем воду и добавляем вслед за картофелем. Немного солим. Варим 20 минут, время от времени помешивая. Затем на соседней конфорке в сковороде делаем зажарку. На растительном масле обжариваем мелким кубиком нарезанные лук и морковь. Зажарку добавляем в суп. Также добавляем нарезанные средним кубиком солёные огурцы и специи. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут. Всё суп с амарантом готов, можно подавать. #первоеблюдо
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Полезный суп с амарантом
Автор Михаил Бурмин
Петропавловск-Камчатский
Из амаранта можно приготовить не только вкусные каши и великолепную выпечку, но также можно сварить очень вкусный и полезный суп. Рецепт такого амарантового супа я и предлагаю Вам сегодня.
Ингредиенты
2,5 л - Вода
400 г - Мясо
400 г - Картофель
200 г - Семена Амаранта
60 г - Морковь
50 г - Лук
150 г - Огурцы солёные
1 ч. ложка - Хмели-сунели
2 шт - Лавровый лист
По вкусу Соль
Как приготовить
Заливаем семена амаранта крутым кипятком. Перемешиваем ложкой и сливаем воду через мелкое сито. Промытые таким образом семена вновь заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём им набухнуть в течение 30-40 минут.
Затем в кастрюлю наливаем воду, отправляем в неё нарезанное небольшими кусками мясо. Варим. Как только вода закипит и появится пена, убираем пену. Добавляем картофель, нарезанный средним кубиком. С амаранта сливаем воду и добавляем вслед за картофелем. Немного солим.
Варим 20 минут, время от времени помешивая.
Затем на соседней конфорке в сковороде делаем зажарку. На растительном масле обжариваем мелким кубиком нарезанные лук и морковь. Зажарку добавляем в суп.
Также добавляем нарезанные средним кубиком солёные огурцы и специи.
Накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут.
Всё суп с амарантом готов, можно подавать.
#первоеблюдо