Автор Татьяна Терентьева Нижегородская обл. Дзержинск Постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки являются шампиньоны. Чем они свежее и крепче, тем лучше будет текстура блюда. В его составе также есть консервированные протертые томаты, однако летом их вполне можно заменить мелко нарезанными хорошими грунтовыми помидорами, с кожицей или без. С ними вкус постной солянки станет еще более насыщенным и ярким. 60 минут Ингредиенты 6 порций 1 средний кочан белокочанной капусты 200 г консервированная томатная мякоть 300 г шампиньоны 1 шт морковь 1 шт луковица 1 ст.л мука 1,5 ч. л сахар 4 ст.л растительное масло зубчик чеснока по вкусу соль, перец, сахар Как приготовить Подготовить ингредиенты для солянки. Овощи вымыть и очистить Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок порубить.. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин. Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и обмять до появления сока. Обжарить в оставшемся масле, 7 мин на среднем огне. Следить, чтобы овощи не пригорали и не румянились слишком сильно. Добавить томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Положить грибы с луком и чеснок. Готовить 1–2 мин. На стол постную солянку подать сразу же, в горячем виде. Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров! #пост #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Постная солянка
Автор Татьяна Терентьева
Нижегородская обл. Дзержинск
Постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки являются шампиньоны. Чем они свежее и крепче, тем лучше будет текстура блюда. В его составе также есть консервированные протертые томаты, однако летом их вполне можно заменить мелко нарезанными хорошими грунтовыми помидорами, с кожицей или без. С ними вкус постной солянки станет еще более насыщенным и ярким.
60 минут
Ингредиенты
6 порций
1 средний кочан белокочанной капусты
200 г консервированная томатная мякоть
300 г шампиньоны
1 шт морковь
1 шт луковица
1 ст.л мука
1,5 ч. л сахар
4 ст.л растительное масло
зубчик чеснока
по вкусу соль, перец, сахар
Как приготовить
Подготовить ингредиенты для солянки. Овощи вымыть и очистить Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок порубить.. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин.
Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и обмять до появления сока. Обжарить в оставшемся масле, 7 мин на среднем огне. Следить, чтобы овощи не пригорали и не румянились слишком сильно.
Добавить томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Положить грибы с луком и чеснок. Готовить 1–2 мин. На стол постную солянку подать сразу же, в горячем виде.
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!
#пост #горячее