Пирог с творогом и яблоками / Экономим время - печем две начинки сразу

Автор Другая Кухня-Валерия
Липецк
Сегодня всего будет в два раза больше! Двойная начинка в одном пироге! Будет сладкое и соленое! Так же будут ответы про муку, расскажу все что знаю! Экономим время - печем быстро, вкусно и красиво!
120 минут
Ингредиенты
8 порций
тесто:
50 мл молоко (теплое)
12-14 гр дрожжи прессованные
40 гр сахар
200 мл йогурт (кефир)
70 гр смалец (масло)
2 шт яйца
500 гр мука
начинка №1:
600 гр яблоки
200 гр смородина (ежевика) морожен.
по вкусу сахар
1 ч.лож крахмал
начинка №2:
500 гр творог
1 пучок шпинат
1 пучок зеленый лук
1 шт яйцо
соль, черный перец
Как приготовить
Для начала активируем дрожжи, в теплое молоко отправляем кубик дрожжей (я использую прессованные). Сюда же ложку сахара и муки, пусть постоит несколько минут. Молока немного, только на опару. Еще в это тесто добавляю домашний йогурт (кефир, нежирная сметана).
Сегодня сэкономлю и силы, заведу тесто в миксере. Собираем все ингредиенты для теста в чашу, все кроме жира. И вымешиваем пару минут. Теперь добавим смалец (можете использовать сливочное масло) и еще раз хорошо вымесим. Тесто убираем в чашку, накроем и пусть поднимется (по времени минут 40-60).
За это время приготовим две начинки. Первая будет сладкая, яблоки и ежевика. Яблоки порезанные кубиком слегка карамелизуем с сахаром (на сковороде). Добавим замороженную ежевику и можно добавить ложку крахмала (разведенную в воде). Даем начинке остыть. Вторая начинка соленая, творог и шпинат. Шпинат нарезаем и слегка обжариваем, чтобы поменял цвет. Соединяем с творогом, добавляем яйцо и по вкусу соль, перец.
Большую часть теста раскатаем в пласт, выложим на противень. По краям и центру сделаем бортик (из теста). Распределяем в каждую половину свою начинку. Из второй части теста раскатаем прямоугольник и при помощи ролика вырежем узор. Ролик покупала давно, часто выручает.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео https://www.youtube.com/watch?v=AEkW5F9sPy4&ab_channel=%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F Выпекаем пирог при температуре 180 градусов минут 30. Перед выпечкой смажем сеточку из теста желтком.
Получилось красиво и очень вкусно! Таким пирогом угодишь любому, классное тесто и две начинки сразу!
#выпечка

Экономим время - печем ДВЕ начинки сразу! Пирог с творогом и яблоками / Ответы про муку
Пирог с творогом и яблоками / Экономим время - печем две начинки сразу - 929186428130
Пирог с творогом и яблоками / Экономим время - печем две начинки сразу - 929186427874

Комментарии

Комментариев нет.