Автор Татьяна Москва Готовим быстро, получается вкусно! Ингредиенты 800 г куриной грудки 3 яйца 80 г панировочных сухарей 20 г карри 1/2 ч.л паприка, кардамон, кориандр, корица, чили по вкусу соль, молотый черный перец 50 мл растительного масла Как приготовить Филе куриной грудки промыть и распустить вдоль острым ножом на медальоны толщиной не более 1 см. Накрыть пищевой плёнкой и нежно отбить (если есть в хозяйстве деревянный молоточек для отбивания, то это идеальный вариант), помним, что филейное мясо курицы легко расслаивается и превращается в кашу. Посолить и поперчить чёрным молотым перцем каждый медальон (достаточно с одной стороны, где отбивали), складывать горкой в глубокую миску. Из 800 г филе получается около 16 медальонов. Взбить яйца вилкой, присолить. В широкую углубленную тарелку высыпать панировочные сухари, добавить к ним карри и остальные сухие специи, перемешать. По вкусу каждый решает сам, каких специй побольше, каких, может быть, совсем не класть. Можно ещё и мускатный орех добавить и гвоздику растертую, но лично у меня в семье эти специи не любят, я и не добавляю. Взять широкую сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, поставить на огонь, налить растительного масла. Дождаться хорошего разогрева. Проверить можно бросив несколько крошек сухарей в масло. Если вокруг крошек сразу появятся пузырьки, значит масло хорошо прогрелось. Каждый кусочек филе обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в ароматных сухарях и выложить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут, до крепкой румяности. Подавать к столу куриные медальоны лучше всего с тушеными овощами (кабачок, сладкий перец, лук, морковь, томаты). А можно и без гарнира, если эта закуска предполагается к холодному не фильтрованному пиву. Безалкогольному, конечно )) #блюда_из_курицы #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Медальоны из куриной грудки в ароматных сухариках
Автор Татьяна
Москва
Готовим быстро, получается вкусно!
Ингредиенты
800 г куриной грудки
3 яйца
80 г панировочных сухарей
20 г карри
1/2 ч.л паприка, кардамон, кориандр, корица, чили
по вкусу соль, молотый черный перец
50 мл растительного масла
Как приготовить
Филе куриной грудки промыть и распустить вдоль острым ножом на медальоны толщиной не более 1 см.
Накрыть пищевой плёнкой и нежно отбить (если есть в хозяйстве деревянный молоточек для отбивания, то это идеальный вариант), помним, что филейное мясо курицы легко расслаивается и превращается в кашу.
Посолить и поперчить чёрным молотым перцем каждый медальон (достаточно с одной стороны, где отбивали), складывать горкой в глубокую миску. Из 800 г филе получается около 16 медальонов.
Взбить яйца вилкой, присолить.
В широкую углубленную тарелку высыпать панировочные сухари, добавить к ним карри и остальные сухие специи, перемешать. По вкусу каждый решает сам, каких специй побольше, каких, может быть, совсем не класть. Можно ещё и мускатный орех добавить и гвоздику растертую, но лично у меня в семье эти специи не любят, я и не добавляю.
Взять широкую сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, поставить на огонь, налить растительного масла. Дождаться хорошего разогрева. Проверить можно бросив несколько крошек сухарей в масло. Если вокруг крошек сразу появятся пузырьки, значит масло хорошо прогрелось.
Каждый кусочек филе обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в ароматных сухарях и выложить на сковороду.
Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут, до крепкой румяности.
Подавать к столу куриные медальоны лучше всего с тушеными овощами (кабачок, сладкий перец, лук, морковь, томаты). А можно и без гарнира, если эта закуска предполагается к холодному не фильтрованному пиву. Безалкогольному, конечно ))
#блюда_из_курицы #горячее