Автор Ирина Волигова Москва Ингредиенты 6-8 порций 350 г шампиньонов 200 г картошки 100 г репчатого лука 100 г моркови 100 г соленых огурцов 2 столовые ложки грибного порошка 3 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка томатной пасты 350 мл огуречного рассола 2 литра питьевой воды 2-3 лавровых листа 1 чайная ложка копчёной паприки 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли По вкусу свежемолотый перец Для подачи - зелень, дольки лимона, маслины без косточек Как приготовить Готовим все необходимое. Ставим воду на огонь. Пока она закипает, лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь трем на крупной тёрке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе пару минут, помешивая. Грибы нарезаем пластинами, добавляем к луку с морковкой, и готовим все вместе, периодически помешивая, ещё 5 минут. Картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем в закипевшую воду, варим 10 минут на небольшом огне. Добавляем лавровый лист. Огурец натираем на крупной тёрке. Добавляем вместе с томатной пастой на сковородку. Перемешиваем. Чтобы подчеркнуть характерный аромат и вкус солянки, добавляем копчёную паприку. Обжариваем все вместе ещё пару минут. Содержимое сковородки аккуратно перекладываем в кастрюлю. Добавляем грибной порошок, соль, сахар и варим ещё 10 минут. Снимаем с огня и даём настояться минут 30. Подаём, украсив мелко нарезанный зеленью, долькой лимона и маслинами. Приятного аппетита! #первоеблюдо
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Постная грибная солянка
Автор Ирина Волигова
Москва
Ингредиенты
6-8 порций
350 г шампиньонов
200 г картошки
100 г репчатого лука
100 г моркови
100 г соленых огурцов
2 столовые ложки грибного порошка
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
350 мл огуречного рассола
2 литра питьевой воды
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка копчёной паприки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
По вкусу свежемолотый перец
Для подачи - зелень, дольки лимона, маслины без косточек
Как приготовить
Готовим все необходимое.
Ставим воду на огонь. Пока она закипает, лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковь трем на крупной тёрке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе пару минут, помешивая.
Грибы нарезаем пластинами, добавляем к луку с морковкой, и готовим все вместе, периодически помешивая, ещё 5 минут.
Картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем в закипевшую воду, варим 10 минут на небольшом огне. Добавляем лавровый лист.
Огурец натираем на крупной тёрке. Добавляем вместе с томатной пастой на сковородку. Перемешиваем.
Чтобы подчеркнуть характерный аромат и вкус солянки, добавляем копчёную паприку. Обжариваем все вместе ещё пару минут.
Содержимое сковородки аккуратно перекладываем в кастрюлю. Добавляем грибной порошок, соль, сахар и варим ещё 10 минут. Снимаем с огня и даём настояться минут 30.
Подаём, украсив мелко нарезанный зеленью, долькой лимона и маслинами. Приятного аппетита!
#первоеблюдо