Автор Irina Senina Вологодская область Много рассады капустной у меня наросло и вся такая ладная, вот и вспомнился рецепт из «бабушкиного сундучка» . Попробуйте, уверена что понравится. Можно готовить на мясном бульоне или вегетарианский вариант, всяко вкусно 😋 Ингредиенты 8 порций 250-300 гр капустной рассады 3-5 небольших картофелин 1 морковь 1 корень петрушки 2-3 небольшие репы 1 репчатый лук 1/2 острого перчика (не обязательно) 1 банка тушёнки Большой пучок разной зелени (лук, петрушка, укроп, кинза) Масло растительное для жарки Соль Чёрный молотый перец Как приготовить Подготовить продукты, овощи почистить, капустную рассаду промыть, отделить листья. В кипящую воду опустить капустные листья и оставить на 2 минуты, чтобы ушла горечь, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и нарезать произвольно. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, варить как закипит 5 минут. Лук, морковь, репу и перчик нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле, добавить в кастрюлю и варить ещё 5 минут. Затем положить капустные листья, измельченную зелень, тушёнку, посолить и поперчить по вкусу готовить ещё 5 минут. Подать со сметаной. #щи #первыеблюда #суп
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Зелёные щи из капустной рассады с тушёнкой
Автор Irina Senina
Вологодская область
Много рассады капустной у меня наросло и вся такая ладная, вот и вспомнился рецепт из «бабушкиного сундучка» . Попробуйте, уверена что понравится. Можно готовить на мясном бульоне или вегетарианский вариант, всяко вкусно 😋
Ингредиенты
8 порций
250-300 гр капустной рассады
3-5 небольших картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
2-3 небольшие репы
1 репчатый лук
1/2 острого перчика (не обязательно)
1 банка тушёнки
Большой пучок разной зелени (лук, петрушка, укроп, кинза)
Масло растительное для жарки
Соль
Чёрный молотый перец
Как приготовить
Подготовить продукты, овощи почистить, капустную рассаду промыть, отделить листья.
В кипящую воду опустить капустные листья и оставить на 2 минуты, чтобы ушла горечь, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и нарезать произвольно.
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, варить как закипит 5 минут.
Лук, морковь, репу и перчик нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле, добавить в кастрюлю и варить ещё 5 минут.
Затем положить капустные листья, измельченную зелень, тушёнку, посолить и поперчить по вкусу готовить ещё 5 минут.
Подать со сметаной.
#щи #первыеблюда #суп