Автор Татьяна Одно из названий моркови звучит как «кружево королевы Анны». Дело в том, что раньше было принято украшать волосы, а также рукава платьев ажурным морковными листьями. Зелень также богата белками, которые необходимы организму для жизненно важных процессов. Ботва является прекрасным источником хлорофилла, а также кальция. Лечебные свойства морковной ботвы обусловлены ее химическим составом. Зелень моркови содержит в 500 раз (!) больше витаминов и микроэлементов, по сравнению с самим корнеплодом. вкус. В народной медицине ботва моркови часто применяется для лечения и профилактики геморроя и варикозного расширения вен. Употребление морковной ботвы укрепляет сосуды. Этот продукт полезно употреблять людям с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Вред организму морковная ботва может принести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять морковную ботву беременным и кормящим женщинам. Ингредиенты Морковная ботва Как приготовить У меня молодая ботва моркови ее просто промываю перебираю и нарезаю, но если морковь уже большая, срезать ботву, замочить на 4 часа в воде, затем промыть и нарезать. Выкладываем на решётки дегидратора, сушу при температуре 40° примерно 8 часов. Перетираю руками и убираю в тару для хранения. #заготовки
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Ботва молодой моркови сушеная
Автор Татьяна
Одно из названий моркови звучит как «кружево королевы Анны». Дело в том, что раньше было принято украшать волосы, а также рукава платьев ажурным морковными листьями. Зелень также богата белками, которые необходимы организму для жизненно важных процессов. Ботва является прекрасным источником хлорофилла, а также кальция. Лечебные свойства морковной ботвы обусловлены ее химическим составом. Зелень моркови содержит в 500 раз (!) больше витаминов и микроэлементов, по сравнению с самим корнеплодом. вкус. В народной медицине ботва моркови часто применяется для лечения и профилактики геморроя и варикозного расширения вен. Употребление морковной ботвы укрепляет сосуды. Этот продукт полезно употреблять людям с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Вред организму морковная ботва может принести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять морковную ботву беременным и кормящим женщинам.
Ингредиенты
Морковная ботва
Как приготовить
У меня молодая ботва моркови ее просто промываю перебираю и нарезаю, но если морковь уже большая, срезать ботву, замочить на 4 часа в воде, затем промыть и нарезать.
Выкладываем на решётки дегидратора, сушу при температуре 40° примерно 8 часов.
Перетираю руками и убираю в тару для хранения.
#заготовки