Шоколадная колбаса с Нутеллой без яиц

Автор Ульяна Шевченко
Бергамо
Думаю, что найдётся мало кого кто бы хоть однажды не попробовал шоколадную колбасу.
В Италии это наверное один из самых популярных десертов который готовят как дома, так и в ресторанах. Да, да! Даже в ресторанах! Этот десерт почти не уступает по популярности известному во всём мире десерту Тирамису.
10-15 минут
Ингредиенты
6-8 порций
250 гр затяжного печенья
40 гр сахарной пудры + для украшения
20 г (2 ст. ложки) какао-порошка
2 ст.т. с горкой Нутеллы
4-5 столовых ложек молока
60 гр сливочного масла
Как приготовить
Разломать печенье, чтобы получились не слишком большие и не слишком маленькие кусочки.
Сливочное масло необходимо предварительно оставить при комнатной температуре или же можно нагреть в течение нескольких секунд в микроволновке.
Затем в миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Это можно сделать при помощи миксера, но как альтернативный вариант можно это сделать венчиком или же просто ложкой
Добавить какао-порошок, Нутеллу или же любую другую орехово-шоколадную пасту и хорошо перемешать
Молоко лучше добавить сразу, но я отвлеклась и забыла это сделать на этом этапе, поэтому добавила молоко немного позже.
Молоко лучше добавлять понемногу, тем самым регулируя консистенцию.
Получившуюся шоколадную смесь выложить в предварительно измельчённое печенье.
По желанию можно добавить лесные орехи целиком или же немного изменить их.
Теперь все хорошо перемешать.
Получившуюся смесь выложить на пищевую пленку сложенную в два слоя.
Завернуть, завязать концы и придать форму "колбасы".
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две штуки, но можно сформировать и одну. Это уже на ваше усмотрение 🤗
Теперь десерт убирать в холодильник на 2-3 часа или же на 35-45 минут в морозилку.
В холодильнике этот десерт хранится 2-3 дня.
Также, его можно заморозить. Перед употреблением достать из морозилки и разморозить через холодильник хотя бы за 12 часов до употребления.
Чтобы добиться более реалистичного эффекта, "колбасу" можно обвалять в сахарной пудре, непосредственно перед тем как нарезать и подать на стол.
Я перепробовала много рецептов шоколадной колбасы, но этот рецепт покорил меня и всех кто ее пробовал😉
Приятного чаепития!
#десерты

Шоколадная колбаса с Нутеллой без яиц - 935170494434
Шоколадная колбаса с Нутеллой без яиц - 935170494178
Шоколадная колбаса с Нутеллой без яиц - 935170493922

Комментарии

Комментариев нет.