Автор Катерина Волгоград В идеале овощи и тунца в этом рецепте готовить на углях на решетке, но если вы не собираетесь на природу, то вам отлично подойдёт и сковорода-гриль. Полезный и полноценный ужин, который понравится всей семье. 1 час Ингредиенты 2 порции 2 стейка тунца (предварительно размороженных) 200 г мелких цукини 150-200 г помидоров черри на ветке 100 г булгура 2 зубчика чеснока 2-3 см корня свежего имбиря сок и цедра 1/3 лимона 30 мл оливкового масла соль, свежемолотый чёрный перец Как приготовить Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам. В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться. Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур и перемешайте. Разогрейте сковороду-гриль, выложите цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 секунд с каждой стороны - внутри он должен оставаться сырым. Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив. #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром
Автор Катерина
Волгоград
В идеале овощи и тунца в этом рецепте готовить на углях на решетке, но если вы не собираетесь на природу, то вам отлично подойдёт и сковорода-гриль. Полезный и полноценный ужин, который понравится всей семье.
1 час
Ингредиенты
2 порции
2 стейка тунца (предварительно размороженных)
200 г мелких цукини
150-200 г помидоров черри на ветке
100 г булгура
2 зубчика чеснока
2-3 см корня свежего имбиря
сок и цедра 1/3 лимона
30 мл оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец
Как приготовить
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.
В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур и перемешайте.
Разогрейте сковороду-гриль, выложите цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 секунд с каждой стороны - внутри он должен оставаться сырым.
Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее