Автор Натали Зеленоглазая Тульская область Очень вкусные закуска для любителей солененького. 5 часов Ингредиенты Выход: 150 грамм 800 грамм кальмаров 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. копченой паприки Как приготовить Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами шириной 1 см. Добавить соль, сахар, копченую паприку и перемешать. Противень застелить пергаментом и выложить кальмары. Готовить 4-5 часов при температуре 70 градусов на режиме "Верх, низ, конвекция". Если конвекции нет, немного приоткрыть духовку. чтобы уходила лишняя влага. Через 3 часа с помощью бумажного полотенца убрать лишнюю влагу вокруг кальмаров. Готовым кальмарам дать остыть в духовке, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! #морепродукты #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Вяленые кальмары с копченой паприкой в духовке
Автор Натали Зеленоглазая
Тульская область
Очень вкусные закуска для любителей солененького.
5 часов
Ингредиенты
Выход: 150 грамм
800 грамм кальмаров
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. копченой паприки
Как приготовить
Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами шириной 1 см.
Добавить соль, сахар, копченую паприку и перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить кальмары.
Готовить 4-5 часов при температуре 70 градусов на режиме "Верх, низ, конвекция". Если конвекции нет, немного приоткрыть духовку. чтобы уходила лишняя влага. Через 3 часа с помощью бумажного полотенца убрать лишнюю влагу вокруг кальмаров.
Готовым кальмарам дать остыть в духовке, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
#морепродукты #закуски