Пирожное "Муравейник"

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Вкуснейшее лакомство к чаю.
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. просеянной муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
100 гр. сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. соды
Крем:
100 гр. мягкого сливочного масла
1 банка варёного сгущенного молока
Как приготовить
Просеянную муку соединить со сливочным маслом и перетереть в крошку. Сделать углубление, выложить туда сметану и сахар.
Соду погасить в уксусе или лимонном соке и добавить в сметану.
Массу перемешать и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1 час.
Охлажденное тесто натереть на крупной терке на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при температуре 180°С - 15 - 20 минут (до золотистого цвета).
Готовое печенье остудить и измельчить.
Сливочное масло взбить до бела. Добавить вареную сгущенку и хорошо перемешать миксером.
Крем соединить с печеньем и тщательно вымешать.
Форму застелить пищевой плёнкой. Наполнить форму готовой массой и ложкой очень плотно утрамбовать. При помощи плёнки аккуратно извлечь пирожное из формы и переложить на тарелку.
Муравейник можно сформировать в виде торта.
По желанию украсить тёртым шоколадом или маком. Убрать в холодильник пропитаться.
#десерты

Пирожное "Муравейник" - 937257976034

Комментарии

Комментариев нет.