Соус болоньезе на зиму

Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🍅Беспроигрышный вариант для ужина и обеда — макароны под соусом болоньезе.
🍅Просто обжарьте фарш, добавьте готовый соус и прогрейте всё вместе несколько минут.
🍅Соус томатный болоньезе обязательно готовится на оливковом масле.
🍅Обязательно попробуйте приготовить соус болоньезе в домашних условиях.
🍅Если вам надоели банальные мясные подливки, к вашим услугам соус болоньезе, простой рецепт сбережёт вам время, а результат всё равно будет потрясающим.
Ингредиенты
5-6 баночек по 0,48 л
3,5 кг. — Помидоры
1-2 шт. — Лук
0,5 гол. — Чеснок
1 шт. — Болгарский перец
30-50 мл. — Оливковое масло
35-40 г. — Соль
1 ст.л. — Томат
100 г. — Сахар коричневый
1 ч.л. — Перец кайенский
1 ст.л. — Орегано (душица) сушёная
0,5 ст.л. — Прованские травы
1 ст.л. — Паприка молотая
2 ст.л. — Винный уксус
Как приготовить
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, охладить и снять шкурку. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пластинками.
В небольшом количестве масла пассеровать лук, добавить перец, затем чеснок.
Помидорную массу довести до кипения, уваривать 20-30 мин. на медленном огне.
Добавить сахар, соль, молотую паприку.
Добавить сушёный орегано, кайенский перец, прованские травы.
Влить оливковое масло, добавить ложку томата.
Переложить в кипящую томатную массу обжаренные овощи и варить на медленном огне периодически помешивая ещё 20-30 мин.
В стерилизованные банки
переложить горячий закатать ошпаренными крышками, перевернуть до остывания.
#заготовки #соус #кетчуп #помидоры #болоньезе #овощи #закуски

Соус болоньезе на зиму - 937587829730

Комментарии