Автор ОксанаПенза, Пензенская область, Россия🍅Беспроигрышный вариант для ужина и обеда — макароны под соусом болоньезе.🍅Просто обжарьте фарш, добавьте готовый соус и прогрейте всё вместе несколько минут.🍅Соус томатный болоньезе обязательно готовится на оливковом масле.🍅Обязательно попробуйте приготовить соус болоньезе в домашних условиях.🍅Если вам надоели банальные мясные подливки, к вашим услугам соус болоньезе, простой рецепт сбережёт вам время, а результат всё равно будет потрясающим.Ингредиенты5-6 баночек по 0,48 л3,5 кг. — Помидоры1-2 шт. — Лук0,5 гол. — Чеснок1 шт. — Болгарский перец30-50 мл. — Оливковое масло35-40 г. — Соль1 ст.л. — Томат100 г. — Сахар коричневый1 ч.л. — Перец кайенский1 ст.л. — Орегано (душица) сушёная0,5 ст.л. — Прованские травы1 ст.л. — Паприка молотая2 ст.л. — Винный уксусКак приготовитьПомидоры помыть, ошпарить кипятком, охладить и снять шкурку. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку.Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пластинками.В небольшом количестве масла пассеровать лук, добавить перец, затем чеснок.Помидорную массу довести до кипения, уваривать 20-30 мин. на медленном огне.Добавить сахар, соль, молотую паприку.Добавить сушёный орегано, кайенский перец, прованские травы.Влить оливковое масло, добавить ложку томата.Переложить в кипящую томатную массу обжаренные овощи и варить на медленном огне периодически помешивая ещё 20-30 мин.В стерилизованные банкипереложить горячий закатать ошпаренными крышками, перевернуть до остывания.#заготовки #соус #кетчуп #помидоры #болоньезе #овощи #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Соус болоньезе на зиму
Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🍅Беспроигрышный вариант для ужина и обеда — макароны под соусом болоньезе.
🍅Просто обжарьте фарш, добавьте готовый соус и прогрейте всё вместе несколько минут.
🍅Соус томатный болоньезе обязательно готовится на оливковом масле.
🍅Обязательно попробуйте приготовить соус болоньезе в домашних условиях.
🍅Если вам надоели банальные мясные подливки, к вашим услугам соус болоньезе, простой рецепт сбережёт вам время, а результат всё равно будет потрясающим.
Ингредиенты
5-6 баночек по 0,48 л
3,5 кг. — Помидоры
1-2 шт. — Лук
0,5 гол. — Чеснок
1 шт. — Болгарский перец
30-50 мл. — Оливковое масло
35-40 г. — Соль
1 ст.л. — Томат
100 г. — Сахар коричневый
1 ч.л. — Перец кайенский
1 ст.л. — Орегано (душица) сушёная
0,5 ст.л. — Прованские травы
1 ст.л. — Паприка молотая
2 ст.л. — Винный уксус
Как приготовить
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, охладить и снять шкурку. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пластинками.
В небольшом количестве масла пассеровать лук, добавить перец, затем чеснок.
Помидорную массу довести до кипения, уваривать 20-30 мин. на медленном огне.
Добавить сахар, соль, молотую паприку.
Добавить сушёный орегано, кайенский перец, прованские травы.
Влить оливковое масло, добавить ложку томата.
Переложить в кипящую томатную массу обжаренные овощи и варить на медленном огне периодически помешивая ещё 20-30 мин.
В стерилизованные банки
переложить горячий закатать ошпаренными крышками, перевернуть до остывания.
#заготовки #соус #кетчуп #помидоры #болоньезе #овощи #закуски