Комментарии
- 3 сен 2022 12:33Денис Каримов
- 4 сен 2022 23:04Тамара Щедрина (Кислова)Интересно, а курицу та можно?
- 17 сен 2022 10:24Валентина Круглова (Вешкова) ответила Тамаре Щедрине (Кисловой)Курицу можно,только по времени 3,5 часа
- 18 сен 2022 23:09Тамара Щедрина (Кислова) ответила Валентине Кругловой (Вешковой)Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Тушенка Свиная без автоклава
Автор Ирина Шаульская
Луцк
Тушенка - консервированное мясо в собственном соку, универсальное блюдо, натуральный продукт, который выручит во многих ситуациях. Минимум трудозатрат - максимум пользы!
5 часов
Ингредиенты
8 порций
2 кг свинины с жирком (лопатка, шея)
2 ст.л. (без верха) соли
4 лавровых листа
1 ч.л. смеси перцев молотых
Как приготовить
Свинину режем как на шашлык, довольно крупными кусками. Солим, перчим, перемешиваем.
Раскладываем в пол-литровые баночки, утрамбовывая. На дно каждой банки кладем лавровый лист. Банки сразу закрываем крышками наглухо - закатываем или твист-крышки закручиваем.
В большую кастрюлю на дно кладем полотенце, на него ставим банки, заливаем водой по плечики и накрываем крышкой. Доводим до кипения на небольшом огне. Как закипит - томим на медленном огне 5 часов. Вода должна слегка кипеть. По истечении времени выключаем плиту и оставляем нашу тушенку остывать прямо в кастрюле. Тушенка приготовленная данным способом может храниться в подвале или прохладном месте 3 года.
#блюда_из_мяса #тушенка #свинина #мясо #заготовки #закуски