Ежики в подливе очень по-домашнему

Автор Любовь Балакова
Orekhovo-Borisovo Juzhnoe, Москва, Россия
Очень люблю домашнюю еду, а если она ещё вкусная и быстро готовиться это вообще высший пилотаж.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ежиков в подливе, а готовлю я их исключительно в духовке, что очень считаю удобно! Попробуйте и вы так приготовить, уверенна вам тоже понравится!
Ингредиенты
Фарш:
900 гр. свинина
100 гр. риса круглого
2 шт. лук репчатый
1 шт. яйцо
по вкусу соль, сушеный чеснок, перец
Подлива:
1-2 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
1 ст.л. томатная паста
3 ст.л. сметана 15%
1 ст.л. мука
500 мл. вода (холодная)
Как приготовить
Шаг 1
Рис заранее промываем и отвариваем до полуготовности.
Шаг 2
Фарш смешиваем с луком, рисом отваренным до полуготовности (остывший) и яйцом. Солим, перчим, добавляем чеснок сушеный.
Шаг 3
Шаг 4
Делаем «ежики».
Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20 мин., а пока приготовим овощи к подливе.
Шаг 5
Мелко режем лук, трём морковь. Обжариваем на сковороде.
Шаг 6
Смешиваем в отдельной посуде томатную пасту со сметаной и мукой. Добавляем 0,5 ст. воды, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Шаг 8
Выливаем к овощам, даём загустеть помешивая 1-2 мин.
Шаг 9
Добавляем 500 мл. хол. воды, солим, перчим (по желанию можно добавить 1/2 ч.л. сахара) перемешиваем томим 5 мин.
Шаг 10
Достаём «ежики» перекладываем в форму для запекания, заливаем подливой, накрываем фольгой и убираем в духовку на 180 градусов на 1 час.
Шаг 11
У меня фольги не было, я пергаментом накрыла.
#блюда_из_мяса #горячее

Ежики в подливе очень по-домашнему - 939109790690

Комментарии

Комментариев нет.