Автор vikusya_recepti Краснодар с добавлением сметаны, какао и растопленного шоколада 😍 Это в самое сердечко. Очень вкусно, попробуешь ложечку и не сможешь остановится… Ингредиенты Время 1 час 200 мл (1 стакан) молоко 150 г сахар 430 г сметана 2 ст.л какао 100 г молочный шоколад 20 г желатин 100 г вода Как приготовить Шаг 1 Приготовление: В кастрюльку выливаем молоко и добавляем сахар, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара и сразу снимаем с огня. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. В тёплую кастрюлю выливаем распущенный желатин и добавляем сметану,помешиваем. Шаг 2 Сметанную массу разделяем на три стаканчика, в один добавляем какао и перемешиваем, в другой растопленный шоколад, третий стакан так и оставляем. Первый слой выливаем желе - с какао, второй - сметанное желе, последний - с шоколадом. Чтобы слои быстрее застывали я отправляю в морозильную камеру 🥰 достаточно по 10-15 минут на каждый слой. Не передерживать, чтобы посуда не лопнула. Шаг 3 Украсить по желанию можно как я грецкими орешками. Как вам? Вы просто не представляете насколько это вкусно, чтобы вы меня поняли, обязательно приготовьте! #десерты
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Желе «Птичье молоко»
Автор vikusya_recepti
Краснодар
с добавлением сметаны, какао и растопленного шоколада 😍
Это в самое сердечко.
Очень вкусно, попробуешь ложечку и не сможешь остановится…
Ингредиенты
Время 1 час
200 мл (1 стакан) молоко
150 г сахар
430 г сметана
2 ст.л какао
100 г молочный шоколад
20 г желатин
100 г вода
Как приготовить
Шаг 1
Приготовление:
В кастрюльку выливаем молоко и добавляем сахар, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара и сразу снимаем с огня.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
В тёплую кастрюлю выливаем распущенный желатин и добавляем сметану,помешиваем.
Шаг 2
Сметанную массу разделяем на три стаканчика, в один добавляем какао и перемешиваем, в другой растопленный шоколад, третий стакан так и оставляем.
Первый слой выливаем желе - с какао, второй - сметанное желе, последний - с шоколадом.
Чтобы слои быстрее застывали я отправляю в морозильную камеру 🥰 достаточно по 10-15 минут на каждый слой.
Не передерживать, чтобы посуда не лопнула.
Шаг 3
Украсить по желанию можно как я грецкими орешками.
Как вам?
Вы просто не представляете насколько это вкусно, чтобы вы меня поняли, обязательно приготовьте!
#десерты