Свинина запечённая в тыквенном горшочке

Автор Ольга Чеканова
Тула
Очень необычное блюдо и эффектная подача в виде горшочка может заинтересовать почти любого гурмана и любителей домашней вкусной еды.
Сочная, мягкая свинина и нежная, чуть сладковатая тыква.
Вкуса тыквы практически не ощущается.
Этим блюдом можно удивить гостей, подав его к праздничному столу или побаловать своих близких в обычные будни.
Готовка Мой Выбор потому, что я умственно отдыхаю когда готовлю что-нибудь вкусненькое.
Ингредиенты
1 тыква, примерно весом 2 кг
800 гр. мясо свинины без кости
1 луковица
2/3 ч.л. соли или по вкусу
1 ч.л. сушёного чеснока
1/3 ч.л. приправы перцы с копчёным чипотле или чёрного перца
130 гр. йогурта классического без добавок
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. французской горчицы
растительное масло для жарки
Как приготовить
Шаг 1
Свинину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2
Лук режем кубиками и отправляем к мясу на сковороду.
Обжариваем всё вместе.
Шаг 3
Добавляем соль, сушёный чеснок и приправу "перцы с копчёным чипотле" или чёрного перца.
Шаг 4
Пока мясо жарится займёмся тыквой.
Отрезаем крышечку и вынимаем ложкой семенную серединку.
Шаг 5
Готовое мясо перекладываем в глубокую чашку, чтобы оно немного остыло.
Далее добавляем к ниму йогурт и майонез, французскую горчицу, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Закладываем мясо в тыкву и накрываем крышечкой из неё.
Тыкву перекладываем на застеленный фольгой противень и запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 1 час и 25-30 минут.
Шаг 7
Подаём готовую тыкву на большом блюде. Разрезаем тыкву на сегменты и раскладываем вместе с мясом по тарелкам.
Приятного!
#тыква #горячее

Свинина запечённая в тыквенном горшочке - 940422142690

Комментарии

Комментариев нет.