Автор Елена Тарантина (Болотова) Очередной, очень полюбившийся нам ржаной хлебушек на закваске.. С вечера делаем закваску: 3 ст л стартера + 290мл теплой воды + 290 гр просеянной ржаной муки все перемешать и под пленку бродить на 16 часов. Утром получается вот что.. (см. фото). Берем из общего количества закваски 500гр, остальную убираем в холодильник до следующего раза. К закваске добавляем 230 гр теплой воды, 10 гр соли, 1 ст л меда, 1 ст л растительного масла, 120 гр пшеничной муки 1 сорта, 240 гр ржаной муки и 1 ст л солода, 2 ст л льняной муки и 2 ст л семян льна.. Мука должна быть вся просеянная. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем мокрыми руками (тесто липкое) и сверху посыпаем семенами льна. Ставим на подъем до увеличения в два раза ( у меня стояло 1,5 часа). Выпекаем при 240 градусах 10 минут с паром, убавляем температуру до 200 и печем еще минут 40 без пара. Даем остыть на решетке под полотенчиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #хлеб_булочки_блины #хлеб #выпечка
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
ХЛЕБУШЕК РЖАНОЙ С ЛЬНЯНОЙ МУКОЙ И СЕМЕНАМИ ЛЬНА
Автор Елена Тарантина (Болотова)
Очередной, очень полюбившийся нам ржаной хлебушек на закваске..
С вечера делаем закваску: 3 ст л стартера + 290мл теплой воды + 290 гр просеянной ржаной муки все перемешать и под пленку бродить на 16 часов.
Утром получается вот что.. (см. фото).
Берем из общего количества закваски 500гр, остальную убираем в холодильник до следующего раза. К закваске добавляем 230 гр теплой воды, 10 гр соли, 1 ст л меда, 1 ст л растительного масла, 120 гр пшеничной муки 1 сорта, 240 гр ржаной муки и 1 ст л солода, 2 ст л льняной муки и 2 ст л семян льна..
Мука должна быть вся просеянная.
Все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем мокрыми руками (тесто липкое) и сверху посыпаем семенами льна. Ставим на подъем до увеличения в два раза ( у меня стояло 1,5 часа).
Выпекаем при 240 градусах 10 минут с паром, убавляем температуру до 200 и печем еще минут 40 без пара.
Даем остыть на решетке под полотенчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#хлеб_булочки_блины #хлеб #выпечка