Суфле из зимней тыквы

Автор Anita Iljina
Нежный крем из зимней тыквы-сквош отлично сочетается с насыщенным запахом и вкусом говядины с перцем.
Это базовый рецепт для тимбалов из овощного пюре, так что можете попробовать сделать его из грибов, лука, брокколи, шпината и так далее.
Ингредиенты
3 стакана очищенной и крупно нарезанной тыквы-сквош, если такой нет, подойдет и обычная
Соль
1,5 стакана жирных сливок
3 крупных яйца
3 желтка
Несколько щепоток молотого перца
1 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
Как приготовить
Шаг 1
Подготовка тыквы:
Положите тыкву в кастрюлю, добавив 1 ч. л. соли и столько воды, чтобы едва прикрыть тыкву. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут или дольше, пока тыква не станет полностью мягкой.
Шаг 2
Слейте воду и, чтобы испарить оставшуюся влагу, подержите, помешивая, тыкву на плите еще несколько минут, пока она не начнет слегка приставать ко дну.
Шаг 3
Подготовка крема:
Взбейте сливки, яйца и желтки блендером. Добавьте готовую тыкву, приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
Шаг 4
Выпекаем суфле - 20 минут:
Смажьте формочки маслом, выложите тыквенно-кремовую массу на них и поставьте формочки на противень.
Шаг 5
Если блюдо готовится заранее: на этой стадии тесто можно убрать в холодильник в закрытой посуде и хранить несколько часов.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160°С за полчаса до запекания и поставьте противень на средний или нижний уровень.
Вскипятите чайник воды.
Шаг 7
Когда духовка разогреется, поставьте формочки на противень и залейте его кипятком, примерно на 2,5 см.
Шаг 8
Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут, или пока нож не будет выходить из суфле чистым.
Шаг 9
Подаем суфле из тыквы:
Снимите формы с противня с водой и дайте остыть около 5 минут. Переверните на теплые тарелки.
Можно подавать как гарнир к стейкам.
#выпечка

Суфле из зимней тыквы - 941739174626

Комментарии