Мясной рулет из говяжьей вырезки с грибами и перечным соусом
Автор Константин Московская область Щелковский район пгт.Фряново Представляю вашему вниманию МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С ГРИБАМИ, ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ, НА ПОДУШКЕ ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКОВ. Ингредиенты 500 гр. вырезка говяжья 400 гр. грибы шампиньоны 150 гр. репчатый лук 1 гр. соль 1 гр. смесь 4 перца 1 гр. свежий розмарин 1 гр. свежий тимьян 50 гр. масло подсолнечное перечный соус 250 гр. сливки 10% По вкусу соль По вкусу смесь 4 перца 2 зубчика чеснока картофельные драники 400 гр. картофель 1 шт яйцо куриное 100 гр. мука пшеничная 4 зубчика чеснок По вкусу соль По вкусу смесь 4 перца 20 гр. масло подсолнечное Как приготовить Шаг 1 Вырезку говяжью зачищаем от плёнок и жил. Отделяет хвост и голову. Берем только середину Шаг 2 Делаем продольные надрезы, чтобы раскрыть вырезку и получить пласт с равномерной толщиной в 1 см. Через полиэтилен слегка отбиваем, придав форму ровного прямоугольника Шаг 3 После того, как мясо приняло нужную форму и размер, мы его солим, перчим и добавляем тимьян. Шаг 4 Подготавливаем начинку для рулета. Для этого нарезаем грибы слайсами, а лук мелким мелким кубиком. Шаг 5 На растительном масле и сильном огне обжариваем грибы до золотистого цвета, после чего добавляем лук и припускаем 2 минуты, лук должен быть с хрустинкой. В конце соль, перец и несколько листиков розмарина. Шаг 6 На заготовку из говяжьей вырезки выкладываем равномерно начинку, оставляя небольшие незаполненные края. Шаг 7 Сворачиваем рулет. Обвязываем шпагатом. Обжариваем на сковороде гриль, степень прожарки МЕДИУМ Шаг 8 Готовим перечный соус. В сотейник наливаем сливки, добавляем специи. Провариваем 10 минут на среднем огне. Убираем с огня, добавляем чеснок. Соус готов. Шаг 9 Готовим картофельные драники. Чищенный картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, соль, перец и чеснок. Все перемешать. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить овальной формы драники, толщиной не более 5 миллиметров, до золотистого и хрустящего состояния. ВСЕГО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ 8 ДРАНИКОВ!!! Шаг 10 ПОДАЧА. На красивую тарелку выкладываем по кругу 8 драников, оставляя не заполненную середину. Готовый рулет, сняв с него обвязку в виде шпагата, нарезаем под углом в 45 градусов порционные кусочки, в количестве 8 шт. и выкладываем в центре, как на фото. Поливаем рулет соусом, украшаем наше блюдо. Я украсил веточкой розмарин. #блюда_из_мяса #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Мясной рулет из говяжьей вырезки с грибами и перечным соусом
Автор Константин
Московская область Щелковский район пгт.Фряново
Представляю вашему вниманию МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С ГРИБАМИ, ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ, НА ПОДУШКЕ ИЗ КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКОВ.
Ингредиенты
500 гр. вырезка говяжья
400 гр. грибы шампиньоны
150 гр. репчатый лук
1 гр. соль
1 гр. смесь 4 перца
1 гр. свежий розмарин
1 гр. свежий тимьян
50 гр. масло подсолнечное
перечный соус
250 гр. сливки 10%
По вкусу соль
По вкусу смесь 4 перца
2 зубчика чеснока
картофельные драники
400 гр. картофель
1 шт яйцо куриное
100 гр. мука пшеничная
4 зубчика чеснок
По вкусу соль
По вкусу смесь 4 перца
20 гр. масло подсолнечное
Как приготовить
Шаг 1
Вырезку говяжью зачищаем от плёнок и жил. Отделяет хвост и голову. Берем только середину
Шаг 2
Делаем продольные надрезы, чтобы раскрыть вырезку и получить пласт с равномерной толщиной в 1 см. Через полиэтилен слегка отбиваем, придав форму ровного прямоугольника
Шаг 3
После того, как мясо приняло нужную форму и размер, мы его солим, перчим и добавляем тимьян.
Шаг 4
Подготавливаем начинку для рулета. Для этого нарезаем грибы слайсами, а лук мелким мелким кубиком.
Шаг 5
На растительном масле и сильном огне обжариваем грибы до золотистого цвета, после чего добавляем лук и припускаем 2 минуты, лук должен быть с хрустинкой. В конце соль, перец и несколько листиков розмарина.
Шаг 6
На заготовку из говяжьей вырезки выкладываем равномерно начинку, оставляя небольшие незаполненные края.
Шаг 7
Сворачиваем рулет. Обвязываем шпагатом. Обжариваем на сковороде гриль, степень прожарки МЕДИУМ
Шаг 8
Готовим перечный соус. В сотейник наливаем сливки, добавляем специи. Провариваем 10 минут на среднем огне. Убираем с огня, добавляем чеснок. Соус готов.
Шаг 9
Готовим картофельные драники. Чищенный картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, соль, перец и чеснок. Все перемешать. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить овальной формы драники, толщиной не более 5 миллиметров, до золотистого и хрустящего состояния. ВСЕГО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ 8 ДРАНИКОВ!!!
Шаг 10
ПОДАЧА.
На красивую тарелку выкладываем по кругу 8 драников, оставляя не заполненную середину. Готовый рулет, сняв с него обвязку в виде шпагата, нарезаем под углом в 45 градусов порционные кусочки, в количестве 8 шт. и выкладываем в центре, как на фото. Поливаем рулет соусом, украшаем наше блюдо. Я украсил веточкой розмарин.
#блюда_из_мяса #горячее