Как правильно приготовить говяжью печень с луком на сковороде. Канал Дзен Простые рецепты на каждый день Сегодня готовлю на ужин говяжью печень с луком на сковороде. Рецепт очень простой, но говяжья печень в луке получается очень вкусная и мягкая, да и приготовить ее не составит особого труда. Для этого рецепта говяжьей печени жареной с луком понадобится: 🔸 Печень говяжья – 500 гр. 🔸 Лук – 300-350 гр. 🔸 Соль и черный молотый перец – по вкусу Жареная говяжья печень с луком на сковороде Говяжью печень очищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем ее на порционные куски. По возможности, я нарезаю брусочком, но это не принципиально. Чтобы печень легче нарезалась, можете слегка подморозить ее в морозильной камере. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Для этого рецепта лука должно быть не меньше половины веса печени, а если 1:1, то еще лучше. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и выкладываем в него говяжью печень. Обжариваем несколько минут, пока последняя со всех сторон не поменяет цвет до бледного. Далее добавляем репчатый лук и хорошенько перемешиваем. Готовим на большом огне, периодически помешивая, пока не испарится выделяемая из говяжьей печени и лука влага, а сам лук не стане прозрачным. Уже в самом конце добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем и выключаем огонь. Даём блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15 и подаем на стол. Вот так легко и просто приготовить говяжью печень на сковороде с луком, чтобы было вкусно. #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Вкусная и мягкая!
Как правильно приготовить говяжью печень с луком на сковороде.
Канал Дзен Простые рецепты на каждый день
Сегодня готовлю на ужин говяжью печень с луком на сковороде. Рецепт очень простой, но говяжья печень в луке получается очень вкусная и мягкая, да и приготовить ее не составит особого труда.
Для этого рецепта говяжьей печени жареной с луком понадобится:
🔸 Печень говяжья – 500 гр.
🔸 Лук – 300-350 гр.
🔸 Соль и черный молотый перец – по вкусу
Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Говяжью печень очищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем ее на порционные куски. По возможности, я нарезаю брусочком, но это не принципиально.
Чтобы печень легче нарезалась, можете слегка подморозить ее в морозильной камере.
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Для этого рецепта лука должно быть не меньше половины веса печени, а если 1:1, то еще лучше.
На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и выкладываем в него говяжью печень. Обжариваем несколько минут, пока последняя со всех сторон не поменяет цвет до бледного.
Далее добавляем репчатый лук и хорошенько перемешиваем.
Готовим на большом огне, периодически помешивая, пока не испарится выделяемая из говяжьей печени и лука влага, а сам лук не стане прозрачным.
Уже в самом конце добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем и выключаем огонь. Даём блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15 и подаем на стол.
Вот так легко и просто приготовить говяжью печень на сковороде с луком, чтобы было вкусно.
#горячее