Ютуб канал Вкусное дело Никогда не выбрасывайте зачерствевший хлеб! Даже из сухой как камень хлебной корочки можно приготовить что-то вкусненькое. Причем приготовить простое и вкусное блюдо из черствого хлеба очень и очень просто. Попробуйте сразу три рецепта с черствым хлебом, которые заставят вас радоваться каждой сухой горбушке в доме. 1. Сладкий пирог из черствого хлеба Порции: 12 Время работы: 20 мин Время приготовления: 55 мин Общее время: 1 час 15 мин Время ожидания: 15 мин Уровень сложности: просто Чтобы приготовить пирог из черствого хлеба, нам нужно: 500 г сладкого черствого хлеба (сухие булочки, круассаны и похожая выпечка) 100 г сахара 100 г орехов 350 мл молока 6 яиц 80 г сахарной пудры 100 мл ягодного варенья круглая форма диаметром 25 см (лучше использовать сковороду, которую можно поместить в духовку) Готовим пирог из черствого хлеба: 1.1 На дно сковороды кладем сахар и растапливаем его, добавляем измельченные орехи и карамелизируем их, добавляем молоко. Наконец, добавляем яйца и хорошо все перемешиваем. Совет: Чтобы яйца не сварились, сними сковороду с плиты, прежде чем добавлять их. 1.2 Добавляем в сковороду измельченные булочки и оставляем их размокать. Когда хлеб пропитается смесью яиц и молока, отправляем сковороду в духовку. 1.3 Готовый пирог выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и добавляем варенье. 2. Итальянский салат с хлебом Порции: 6 Время работы: 12 мин Время приготовления: 10 Min Общее время: 22 мин Время ожидания: 15 мин Уровень сложности: просто Чтобы приготовить итальянский салат с хлебом, нам нужно: 500 г черствого белого хлеба 200 г помидоров черри 2 зубчика чеснока 20 г петрушки 20 г базилика 15 г соли 150 г сливочного масла 150 г красного лука 100 г оливок сок одного лимона 50 г пармезана Готовим салат с хлебом: 2.1 Режем хлеб на кусочки, кладем на противень вместе с помидорами и отправляем в духовку на 10 минут при 180 °C в режиме обдува. 2.2 Сливочное масло, базилик, чеснок и петрушку измельчаем в однородную пасту. 2.3 Масло раскладываем поверх хлеба на противне и хорошо перемешиваем. Кладем хлеб с помидорами в миску, добавляем оливки, кусочки лука, соль, перец и лимонный сок. 2.4 Осталось только добавить кусочки пармезана, и можно наслаждаться. 3. Хлебные клецки (кнедль, Knödel) Порции: 3 Время работы: 15 мин Время приготовления: 45 мин Общее время: 1 час Время ожидания: 15 мин Уровень сложности: просто Чтобы приготовить клецки из черствого хлеба, нам нужно: 500 г черствого хлеба 100 г измельченного лука 3 яйца 50 г измельченной петрушки 300 мл молока 20 г соли 5 г перца 1 г тертого мускатного ореха (по желанию) чистая хлопковая салфетка кухонная нить Готовим клецки из черствого хлеба: 3.1 Черствый хлеб режем на маленькие куски. Измельченный лук жарим на сковороде, добавляем молоко, а потом смешиваем с хлебом. Когда хлеб размякнет, разминаем его в пюре. 3.2 Добавляем в хлебное пюре яйца, петрушку, соль, перец и мускатный орех, хорошенько перемешиваем. Готовую массу выкладываем на чистую салфетку и сворачиваем в большую колбаску, края салфетки завязываем нитью. В духовку ставим форму с кипятком, салфетку с хлебным пюре кладем на решетку поверх нее. Оставляем все готовиться на пару при 140 °C в режиме обдува около 35 минут. 3.3 Когда хлебная масса запеклась, достаем ее из салфетки, режем на куски и слегка обжариваем их до хрустящей корочки. У нас получился отличный гарнир, который можно подать на стол с зеленью и любым соусом на ваш вкус. Теперь понятно, почему старый хлеб никогда нельзя выбрасывать. Сколько вкусных блюд можно приготовить из черствого хлеба! #закуски #выпечка
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Что приготовить из черствого хлеба: 3 рецепта.
Ютуб канал Вкусное дело
Никогда не выбрасывайте зачерствевший хлеб! Даже из сухой как камень хлебной корочки можно приготовить что-то вкусненькое. Причем приготовить простое и вкусное блюдо из черствого хлеба очень и очень просто. Попробуйте сразу три рецепта с черствым хлебом, которые заставят вас радоваться каждой сухой горбушке в доме.
1. Сладкий пирог из черствого хлеба
Порции: 12
Время работы: 20 мин
Время приготовления: 55 мин
Общее время: 1 час 15 мин
Время ожидания: 15 мин
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить пирог из черствого хлеба, нам нужно:
500 г сладкого черствого хлеба (сухие булочки, круассаны и похожая выпечка)
100 г сахара
100 г орехов
350 мл молока
6 яиц
80 г сахарной пудры
100 мл ягодного варенья
круглая форма диаметром 25 см (лучше использовать сковороду, которую можно поместить в духовку)
Готовим пирог из черствого хлеба:
1.1 На дно сковороды кладем сахар и растапливаем его, добавляем измельченные орехи и карамелизируем их, добавляем молоко. Наконец, добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.
Совет: Чтобы яйца не сварились, сними сковороду с плиты, прежде чем добавлять их.
1.2 Добавляем в сковороду измельченные булочки и оставляем их размокать. Когда хлеб пропитается смесью яиц и молока, отправляем сковороду в духовку.
1.3 Готовый пирог выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и добавляем варенье.
2. Итальянский салат с хлебом
Порции: 6
Время работы: 12 мин
Время приготовления: 10 Min
Общее время: 22 мин
Время ожидания: 15 мин
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить итальянский салат с хлебом, нам нужно:
500 г черствого белого хлеба
200 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
20 г петрушки
20 г базилика
15 г соли
150 г сливочного масла
150 г красного лука
100 г оливок
сок одного лимона
50 г пармезана
Готовим салат с хлебом:
2.1 Режем хлеб на кусочки, кладем на противень вместе с помидорами и отправляем в духовку на 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
2.2 Сливочное масло, базилик, чеснок и петрушку измельчаем в однородную пасту.
2.3 Масло раскладываем поверх хлеба на противне и хорошо перемешиваем. Кладем хлеб с помидорами в миску, добавляем оливки, кусочки лука, соль, перец и лимонный сок.
2.4 Осталось только добавить кусочки пармезана, и можно наслаждаться.
3. Хлебные клецки (кнедль, Knödel)
Порции: 3
Время работы: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Общее время: 1 час
Время ожидания: 15 мин
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить клецки из черствого хлеба, нам нужно:
500 г черствого хлеба
100 г измельченного лука
3 яйца
50 г измельченной петрушки
300 мл молока
20 г соли
5 г перца
1 г тертого мускатного ореха (по желанию)
чистая хлопковая салфетка
кухонная нить
Готовим клецки из черствого хлеба:
3.1 Черствый хлеб режем на маленькие куски. Измельченный лук жарим на сковороде, добавляем молоко, а потом смешиваем с хлебом. Когда хлеб размякнет, разминаем его в пюре.
3.2 Добавляем в хлебное пюре яйца, петрушку, соль, перец и мускатный орех, хорошенько перемешиваем. Готовую массу выкладываем на чистую салфетку и сворачиваем в большую колбаску, края салфетки завязываем нитью. В духовку ставим форму с кипятком, салфетку с хлебным пюре кладем на решетку поверх нее. Оставляем все готовиться на пару при 140 °C в режиме обдува около 35 минут.
3.3 Когда хлебная масса запеклась, достаем ее из салфетки, режем на куски и слегка обжариваем их до хрустящей корочки. У нас получился отличный гарнир, который можно подать на стол с зеленью и любым соусом на ваш вкус.
Теперь понятно, почему старый хлеб никогда нельзя выбрасывать. Сколько вкусных блюд можно приготовить из черствого хлеба!
#закуски #выпечка