Как приготовить идеальный стейк из мраморной говядины

Автор Сергей Затолокин
Ингредиенты
3 шт Стейк из мраморной говядины (на ваш выбор)
6 зуб Чеснок
30 гр Сливочное масло
Розмари
Тимьян
Свежемолотый перец
Соль
Обсушиваем каждый из стейков со всех сторон при помощи бумажного полотенца. С двух сторон присыпаем стейки солью и свежемолотым перцем. Я часто слышу о том, что использовать соль надо только после приготовления стейка, однако считаю это утверждение не верным. Солить стейк я рекомендую пока он ещё сырой, чтобы соль могла проникнуть внутрь мяса.
Помещаем стейки в индивидуальные пакеты для вакуумирования. В каждый пакет со стейками помещаем по 2 зубчика чеснока, веточке розмарина, паре веточек тимьяна и небольшой кусочек сливочного масла. Откачиваем воздух и запаиваем пакеты при помощи вакууматора.
Берем глубокую ёмкость и устанавливаем в неё погружной термостат, он же су-вид. Наливаем воду до указанного на термостате уровня. Включаем термостат и выставляем на нём желаемую температуру и время приготовления. В моём случае температура составляет 55 градусов, а время приготовления 2 часа 30 минут. Опускаем герметично упакованные стейки в воду и ждём.
По истечении указанного времени термостат отключится. Вынимаем стейки из воды и извлекаем их из вакуумных пакетов. Обсушиваем поверхность стейков и обжариваем их на гриле по 30 секунд с каждой стороны.
Даём стейкам отдохнуть пару минут и подаём на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления: https://www.youtube.com/watch?v=5HvaNXXXxIM #стейк #говядина #мясо #блюда_из_мяса #горячее

Как приготовить идеальный стейк из мраморной говядины | Су-вид + гриль.
Как приготовить идеальный стейк из мраморной говядины - 947354544610
Как приготовить идеальный стейк из мраморной говядины - 947354544354
Как приготовить идеальный стейк из мраморной говядины - 947354544098

Комментарии

Комментариев нет.