Рецепт и фото@kseniya_akx Очень ностальгический десерт) За основу песочного теста брала рецепт замечательной Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу»❤ Приготовлением помадки(в ее правильном исполнении)я пренебрегла,за отсутствием времени 😁Рецепт помадки взяла из «Скандинавской выпечки»❤ Песочные полоски с джемом и помадкой: -340 гр муки(у меня «Французская штучка»); -130 гр сахарной пудры; -5 гр разрыхлителя; -щепотка соли; -200 гр сливочного масла 82,5%; -1 яйцо категории С0(или 50 гр). Джем: Я использовала свежую перетертую малину с сахаром+яблочное домашнее повидло+кизиловое домашнее повидло-300 гр(примерно). Помадка: -200 гр сахарной пудры; -2-3 ст.л кипятка; -лимонный сок. Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать:сливочное масло комнатной температуры+яйцо+сахарную пудру+щепотку соли до однородной гладкой массы. Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 40 сек-1 мин до получения крошки. Далее руками слепить заготовку в шар. У меня вышло 713 гр, которые я поделила на две равные части по 356 гр. Каждую часть раскатать на пергаменте размером 20*25 см. Раскатанное тесто отправила в холодильник на 20 мин. Спустя 20 мин охлажденные заготовки отправить выпекаться при 200 гр (у меня режим верх/конвекция)12-15 мин. Горячий пласт теста смазать джемом,аккуратно накрыть вторым пластом теста (я очень аккуратно перенесла пласт теста с помощью двух широких кондитерских шпателей,т.к тесто очень нежное). Затем приготовить помадку (тщательно смешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком,я использовала примерно чайную ложку сока) и заглазировать верхний слой помадкой. Поверх нанесла несколько капель джема и при помощи зубочистки сделала импровизированный рисунок). При желании острым ножом (предварительно окуная в горячую воду ) срезать края и нарезать полоски размером 4*9 см. Приятного аппетита! #десерты
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ДЖЕМОМ И ПОМАДКОЙ
Рецепт и фото@kseniya_akx
Очень ностальгический десерт)
За основу песочного теста брала рецепт замечательной Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу»❤
Приготовлением помадки(в ее правильном исполнении)я пренебрегла,за отсутствием времени 😁Рецепт помадки взяла из «Скандинавской выпечки»❤
Песочные полоски с джемом и помадкой:
-340 гр муки(у меня «Французская штучка»);
-130 гр сахарной пудры;
-5 гр разрыхлителя;
-щепотка соли;
-200 гр сливочного масла 82,5%;
-1 яйцо категории С0(или 50 гр).
Джем:
Я использовала свежую перетертую малину с сахаром+яблочное домашнее повидло+кизиловое домашнее повидло-300 гр(примерно).
Помадка:
-200 гр сахарной пудры;
-2-3 ст.л кипятка;
-лимонный сок.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешать:сливочное масло комнатной температуры+яйцо+сахарную пудру+щепотку соли до однородной гладкой массы.
Затем частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и взбить на средней скорости в течении 40 сек-1 мин до получения крошки.
Далее руками слепить заготовку в шар. У меня вышло 713 гр, которые я поделила на две равные части по 356 гр. Каждую часть раскатать на пергаменте размером 20*25 см. Раскатанное тесто отправила в холодильник на 20 мин. Спустя 20 мин охлажденные заготовки отправить выпекаться при 200 гр (у меня режим верх/конвекция)12-15 мин.
Горячий пласт теста смазать джемом,аккуратно накрыть вторым пластом теста (я очень аккуратно перенесла пласт теста с помощью двух широких кондитерских шпателей,т.к тесто очень нежное).
Затем приготовить помадку (тщательно смешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком,я использовала примерно чайную ложку сока) и заглазировать верхний слой помадкой. Поверх нанесла несколько капель джема и при помощи зубочистки сделала импровизированный рисунок). При желании острым ножом (предварительно окуная в горячую воду ) срезать края и нарезать полоски размером 4*9 см.
Приятного аппетита!
#десерты