Автор Елена Обухова Можно просто булочки, без рисунка, без крестиков приготовить 😉 Рецепт на 18 булочек по 63-65 гр: 300 мл молока, 80 г сахара, 14 г сухих дрожжей, 4 ст. муки (стакан на 250 мл), 1 ч.л. корицы, 100 г слив масла, 1 яйцо Для рисунков -крестиков : 1/2 ст.муки и вода Для сиропа : 60 г сахара, 1/4 ст. воды, 1 ч.л. ванил сахара, пряности по вкусу(щепотка мускат ореха, щепотка имбиря, 2 горошка перца,корица). Приготовление. В миске смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар,перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Муку просеять, добавить 1 ч.л. корицы,размешать, добавить мягкое слив масло и перетереть руками в мелкую крошку. Далее в мучную смесь добавить изюм (сухой), перемешать, добавить яйцо, вылить подошедшую дрожжевую смесь, хорошо всё перемешать, выложить тесто на стол и начать замес. Замешать тесто не менее 10 мин, оно должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам (муку не добавлять!!). Скатать тесто в шар и сложить в смазанную растит маслом миску,верх теста тоже смазать растит маслом. Накрыть полотенцем и поставить тесто подходить на 1 час в тёплое место. Лучше всего тесто подходит на водяной бане (ставьте миску с тестом на кастрюлю с горячей водой)или в тёплой духовке. Подошедшее тесто обмять, руки смазать растит маслом и разделить на булочки. Старайтесь изюм спрятать внутрь. Булочки уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрыть полотенцем на 30 мин. Смесь для крестиков. В 1/2 стакана муки доставляем ложками воду (7-9 ст.л. ), должна получится текучая масса. Массу складываем в пакет, отрезаем кончик и рисуем крестообразные полоски на булочках. Далее выпекать булочки при 220 г 10 мин и ещё 12 мин при 200 г. Горячие булочки смазать сахарным сиропом. Готовим сироп. Смешиваем все ингредиенты (у меня без специй), ставим на огонь и варим минуты 3-4. Горячие булочки смазать сиропом. #пасха #кулич #красимяйца #пасхальнаявыпечка #глазурь_для_кулича #выпечка
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Английские «Крестовые» булочки с изюмом.
Автор Елена Обухова
Можно просто булочки, без рисунка, без крестиков приготовить 😉
Рецепт на 18 булочек по 63-65 гр:
300 мл молока,
80 г сахара,
14 г сухих дрожжей,
4 ст. муки (стакан на 250 мл),
1 ч.л. корицы,
100 г слив масла,
1 яйцо
Для рисунков -крестиков :
1/2 ст.муки и вода
Для сиропа :
60 г сахара,
1/4 ст. воды,
1 ч.л. ванил сахара,
пряности по вкусу(щепотка мускат ореха,
щепотка имбиря,
2 горошка перца,корица).
Приготовление.
В миске смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар,перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Муку просеять, добавить 1 ч.л. корицы,размешать, добавить мягкое слив масло и перетереть руками в мелкую крошку. Далее в мучную смесь добавить изюм (сухой), перемешать, добавить яйцо, вылить подошедшую дрожжевую смесь, хорошо всё перемешать, выложить тесто на стол и начать замес.
Замешать тесто не менее 10 мин, оно должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам (муку не добавлять!!).
Скатать тесто в шар и сложить в смазанную растит маслом миску,верх теста тоже смазать растит маслом.
Накрыть полотенцем и поставить тесто подходить на 1 час в тёплое место.
Лучше всего тесто подходит на водяной бане (ставьте миску с тестом на кастрюлю с горячей водой)или в тёплой духовке. Подошедшее тесто обмять, руки смазать растит маслом и разделить на булочки. Старайтесь изюм спрятать внутрь.
Булочки уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрыть полотенцем на 30 мин. Смесь для крестиков. В 1/2 стакана муки доставляем ложками воду (7-9 ст.л. ), должна получится текучая масса. Массу складываем в пакет, отрезаем кончик и рисуем крестообразные полоски на булочках.
Далее выпекать булочки при 220 г 10 мин и ещё 12 мин при 200 г. Горячие булочки смазать сахарным сиропом.
Готовим сироп.
Смешиваем все ингредиенты (у меня без специй), ставим на огонь и варим минуты 3-4. Горячие булочки смазать сиропом.
#пасха #кулич #красимяйца #пасхальнаявыпечка #глазурь_для_кулича #выпечка