КОТЛЕТЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ.

Автор Наталья Шиляева (Сергеева )
Поджаристые, сочные, очень вкусные котлеты ,которые подаю всегда с большим количеством жареного лука.
Готовлю такие котлеты из полужирной свинины с добавлением небольшого количества куриной грудки. Если свинина нежирная ,грудку можно не добавлять.
Мясо нужно брать хорошо охлаждённое, из холодильника.
Свинина полужирная - 500 гр
Филе куриной грудки - 200 гр
Лук репчатый -200 гр (для фарша)
Ледяная вода
Соль ,перец
Чеснок -2-3 зубчика (по желанию)
Масло-для жарки
Лук для подачи - 600 гр
В первую очередь ставлю в морозильник бутылочку с водой, даже если там образуются льдинки, будет неплохо. Холодная вода насыщает фарш кислородом, благодаря чему, изделия из такого фарша всегда получаются очень пышными и 100% сочными.
Тем временем свинину, куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Фарш вымешиваем постепенно, подливая понемногу очень холодную воду, затем как только котлетная масса стала достаточно однородной, её нужно обязательно очень хорошо, с фанатизмом выбить.
Если сил у вас более чем достаточно и фанатизм безграничен, лучше положите фарш в пакет (а лучше в два), чтобы вам не пришлось потом отмывать кухню, а возможно и собственное туловище от частичек фарша ))..
Количество воды в фарш уходит всегда разное. Это зависит и от мяса и от сочности лука.
Готовый фарш должен быть вязким, если вы его хорошо выбили, он будет даже слегка тягучим, нитеобразным.
Если у вас есть планетарный миксер, фарш можно не выбивать, а вымешивать миксером, используя лопатку для смешивания - тоже получается великолепно, плюс ко всему, лопатка наматывает на себя жилки из котлетной массы.
Готовый фарш убираю в холодильник не меньше чем на пару часов.
Затем влажными руками формую котлеты и обжариваю до румяности на сильном огне. До готовности не довожу, просто обжариваю так, чтобы запечатать мясной сок внутри котлеты и убираю со сковороды. Так пережариваю по очереди все котлеты.
Глубокую сковороду или казан выстилаю фольгой (двойной), образуя подобие очень глубокой тарелки с бортиками и кладу туда котлеты.
Эта фольговая тарелка должна немного не доходить до боковых стенок сковороды/казана.
Под фольгу наливаю воды, столько, чтобы при кипении она не попадала в фольгу с котлетами. Как закипит, огонь убавляю до минимума, сковороду прикрываю крышкой и довожу котлеты до готовности. Они будут готовиться на парУ, без соприкосновения с водой. Можно конечно, просто поставить сковороду с котлетами в духовку, без фольги-будет тоже вкусно, но как говорится "не то пальто".
Обжаренные до румяности и доведённые до готовности на парУ, котлеты просто исходят соком, они будут нежнейшие!!
Я готовила большое количество котлет, вода из сковороды почти вся выкипела, я подливала ещё воды из чайника..
Пока парятся котлеты, обжариваю лук.
Нарезаю его тонкой соломкой или четверть кольцами.
Сковороду с маслом нагреваю, кладу лук и помешивая, обжариваю.
Как только лук станет полупрозрачным, посыпаю его чайной ложечкой сахара и обжариваю помешивая.
Как зазолотится , перчу, подсаливаю.
Котлеты выкладываю в мармитницу или просто на блюдо, поливаю их выделившимся соком (небольшое его количество будет в фольге), выкладываю сверху жареный лук, аккуратно распределяя его лопаткой по всей поверхности котлет и между ними.
Гарнир может быть абсолютно любой -крупы,картофель, макароны или любые овощи.
Представляете, как это вкусно ?))
#блюда_из_мяса #котлеты #горячее

КОТЛЕТЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ. - 949480710114
КОТЛЕТЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ. - 949480709858
КОТЛЕТЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ. - 949480709602

Комментарии

Комментариев нет.