Салат с грушей и копченой утиной грудкой

Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 шт. Салат айсберг небольшой
0,5 шт. Копчёная утиная грудка
1-2 шт. Груша
1 шт. Огурцы свежие
Сыр моцарелла мини
Миндаль
20 г. Масло сливочное
1 ч.л. Сахар коричневый
несколько веточек Мята
Заправка:
3-4 ст.л. Миндальное масло
0,5 ч.л. Горчица в зёрнах
1 ч.л. Горчица готовая
1-2 ч.л. Сок лимона
2 ст.л. Бальзамический уксус
1 ч.л. Мёд
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
Как приготовить
Огурцы нарезать кольцами.
Грушу очистить и нарезать дольками.
Растопить сливочное масло, обжарить в сливочном масле по 1 мин. с каждой стороны, всыпать сахар, перемешать с кусочками груши, карамелизовать (30-40 сек.).
Орехи помыть, просушить на сухой сковороде несколько минут. Измельчить удобным способом.
Приготовить заправку, довести её до необходимого вкуса.
Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и выложить в блюдо.
Добавить огурцы, грушу, сыр моцареллу, листья мяты, смешать с большей частью заправки. Перемешать.
Сверху выложить кусочки копчёной утиной грудки, полить оставшейся заправкой, посыпать орехами и украсить веточкой мяты.
#салаты

Салат с грушей и копченой утиной грудкой - 954141186274

Комментарии

Комментариев нет.