Автор Оксана Пенза, Пензенская область, Россия 20 минут Ингредиенты 2 порции 1 шт. Салат айсберг небольшой 0,5 шт. Копчёная утиная грудка 1-2 шт. Груша 1 шт. Огурцы свежие Сыр моцарелла мини Миндаль 20 г. Масло сливочное 1 ч.л. Сахар коричневый несколько веточек Мята Заправка: 3-4 ст.л. Миндальное масло 0,5 ч.л. Горчица в зёрнах 1 ч.л. Горчица готовая 1-2 ч.л. Сок лимона 2 ст.л. Бальзамический уксус 1 ч.л. Мёд по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый Как приготовить Огурцы нарезать кольцами. Грушу очистить и нарезать дольками. Растопить сливочное масло, обжарить в сливочном масле по 1 мин. с каждой стороны, всыпать сахар, перемешать с кусочками груши, карамелизовать (30-40 сек.). Орехи помыть, просушить на сухой сковороде несколько минут. Измельчить удобным способом. Приготовить заправку, довести её до необходимого вкуса. Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и выложить в блюдо. Добавить огурцы, грушу, сыр моцареллу, листья мяты, смешать с большей частью заправки. Перемешать. Сверху выложить кусочки копчёной утиной грудки, полить оставшейся заправкой, посыпать орехами и украсить веточкой мяты. #салаты
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Салат с грушей и копченой утиной грудкой
Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 шт. Салат айсберг небольшой
0,5 шт. Копчёная утиная грудка
1-2 шт. Груша
1 шт. Огурцы свежие
Сыр моцарелла мини
Миндаль
20 г. Масло сливочное
1 ч.л. Сахар коричневый
несколько веточек Мята
Заправка:
3-4 ст.л. Миндальное масло
0,5 ч.л. Горчица в зёрнах
1 ч.л. Горчица готовая
1-2 ч.л. Сок лимона
2 ст.л. Бальзамический уксус
1 ч.л. Мёд
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
Как приготовить
Огурцы нарезать кольцами.
Грушу очистить и нарезать дольками.
Растопить сливочное масло, обжарить в сливочном масле по 1 мин. с каждой стороны, всыпать сахар, перемешать с кусочками груши, карамелизовать (30-40 сек.).
Орехи помыть, просушить на сухой сковороде несколько минут. Измельчить удобным способом.
Приготовить заправку, довести её до необходимого вкуса.
Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и выложить в блюдо.
Добавить огурцы, грушу, сыр моцареллу, листья мяты, смешать с большей частью заправки. Перемешать.
Сверху выложить кусочки копчёной утиной грудки, полить оставшейся заправкой, посыпать орехами и украсить веточкой мяты.
#салаты