Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла.

Как сделать сливки для взбивания самостоятельно.
Автор Людмила "Хочу ТОРТ!"
Домашние сливки из молока и масла подойдут для приготовления мороженого, десертов, кремов для прослойки тортов или как дополнение к свежим ягодам и фруктам. Но, к примеру, для украшения и выравнивания тортов такие сливки не подойдут.
Если так случилось, что в самый неподходящий момент Вы не можете найти в магазинах жирные сливки для кондитерских целей жирностью 30% и более, то я предлагаю очень простой выход из положения. Сливки для взбивания можно легко приготовить дома своими руками из молока и масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко (любой жирности, у меня 2,5%) – 200 мл
Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 200 гр.
Так же нам понадобится блендер для коктейлей или погружной блендер
Первым делом молоко вливаем в небольшой сотейник,
добавляем к нему сливочное масло (масло лучше нарезать на небольшие кусочки, так оно быстрее распустится в молоке).
Прогреваем на среднем огне до умеренно горячего состояния.
В процессе прогревания периодически перемешиваем, не давая молоку закипеть. Доводить до кипения не нужно. Когда масло растаяло в молоке сразу снимаем с огня.
Таким образом мы получаем жидкость и жир, которые в обычном состоянии между собой не смешиваются. Объединиться и стать единым целым они могут только по принципу эмульсии.
Эмульсия – это смесь двух жидкостей, которые между собой смешиваться не хотят, пока одну из них не раздробят на мельчайшие капельки и не перемешают в другой. Для этого нужно использовать не миксер, а блендер с ножами. Это может быть блендер для приготовления коктейлей или погружной блендер.
Как сняли с плиты, сразу же ещё горячую смесь пробиваем блендером на режиме турбо или на самой максимальной скорости до полного объединения, приблизительно 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора).
Постепенно наша молочно-сливочная смесь становится более однородной, визуально уже нет разделения на две фазы (жидкости и масла).
Переливаем в удобную ёмкость, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь, так как взбиваются только жирные и очень холодные сливки.
Прошло 12 часов.
Если на поверхности образовались сгустки, ничего страшного, так и должно быть, просто хорошенько их размешайте до однородности. Сливки готовы к использованию. На данном этапе их можно использовать для кофе, а также для приготовления супов и соусов.
Если после охлаждения, они снова разделились на две фазы (молоко снизу, а сверху застывшее масло), значит вы недостаточно пробили блендером молочно-масляную смесь. Но не отчаивайтесь, еще все поправимо. Снова подогрейте эту смесь до умеренно горячего состояния и пробейте блендером повторно. После чего, снова хорошо остудите сливки в холодильнике.
Взбиваем охлажденные сливки до такого состояния, которое нам нужно, начиная с небольшой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость до средней (на максимальной скорости взбивать не советую, т.к. такие сливки можно легко перебить, и они превратятся в масло и пахту, главное, вовремя остановиться).
Не могу сказать, что такие домашние сливки из сливочного масла выходят на много дешевле настоящих, но рецепт имеет место быть и может пригодиться, если у вас по какой-то причине нет возможности купить магазинные жирные сливки для взбивания.
РАССЧИТАТЬ КОНЕЧНУЮ ЖИРНОСТЬ СЛИВОК МОЖНО СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
1. Берем одинаковые части молока и масла (например, по 100 граммов)
2. Складываем жирность продуктов (например, 2.5% + 82.5% = 85%)
3. Делим на 2 и получаем конечную жирность приготовленных сливок, равную 42,5%
ПРИМЕР:
Жирность сливок = (2.5% + 82.5%) : 2=42,5%
Приготовить домашние жирные сливки для взбивания можно также из сливок 10% и 20% жирности.
ИЗ СЛИВОК 10% ЖИРНОСТИ:
110 г сливок 10% + 70 гр. сливочного масла 82,5%
ИЗ СЛИВОК 20% ЖИРНОСТИ:
120 г сливок 20% + 60 гр. сливочного масла 82,5%
СЛИВКИ БОЛЕЕ 38%:
Молоко (любой жирности, у меня 2,5%)–200 мл
Сливочное масло (жирностью 82,5%)–200 гр.
СЛИВКИ 33%:
Молоко 2.5%–100 гр.
Сливочное масло 82.5%–80 гр.
СЛИВКИ 25%:
Молоко 2.5%–100 мл
Сливочное масло 82.5%–60 гр.
СЛИВКИ 15%:
Молоко 2.5%–100 мл.
Сливочное масло 82.5%–35 гр.
#десерты

Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. - 954529363938
Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. - 954529363426
Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. - 954529363170
Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. - 954529362914
Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. - 954529362658
Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. - 954529362402
Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. - 954529362146
Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. - 954529361890
Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. - 954529361634

Комментарии

Комментариев нет.