Автор Рецепты в гостях у Вани Всем привет! Кто любит маринованные грибы, да если еще с вареной картошкой… И в будни и в праздники мы любим эти грибы. У меня для Вас есть рецепт потрясающего маринада для грибов, очень быстрый, а главное удивительно вкусный, не уксусный - всего в меру! Купил грибы и понял что не хочу готовить жареные, а вот маринованные хочется. Сразу оговорюсь, рекомендую готовить побольше, ведь съедаются быстро. Грибы шампиньоны 500 грамм Соль 1/2 столовой ложки Сахар 1 столовая ложка Чеснок 3 зубчика Уксус 5% 45 мл. или 3 столовые ложки Масло раст 30 мл. или 2 столовые ложки Перец горошком 7 шт. Душистый перец 7 шт. Гвоздика 2 шт Лавровый лист 2 шт. Для начала промоем грибы, конечно бытует мнение, что промывать грибы не стоит так как выделиться много влаги, но я же готовлю маринованные сегодня, поэтому не принципиально. Если грибы мелкие, то ничего делать не нужно, а вот крупные стоит разрезать на несколько частей. Мне нравится чеснок, поэтому его я тоже подготовлю, просто крупно нарежу. Все подготовки грибов завершены! Маринад для грибов. А готовится маринад просто. В первую очередь на на сухую сковороду идет соль, душистый и обычный перец, гвоздика, лавровый лист. Когда почувствуйте аромат можно добавить сахар и подсолнечное масло. Так как готовим мы маринованные грибы, то необходимо добавить и уксус, у меня нашелся дома 5%. Возьмите тот, что есть у Вас дома. Специи рекомендую отправить на сухую сковороду с солью для того, чтобы они прогрелись, так они открываются и любое блюдо станет очень ароматным. Сколько нужно варить грибы в маринаде? Я уже говорил, что являюсь любителем чеснока, поэтому отправляю и его на сковороду. Маринад готов, осталось только отправить грибы на сковороду. Грибы накрываю крышкой и оставляю на подогреве еще 8-10 минут, дать им подружиться и всё. Грибы дадут свой натуральный сок, так что воду дополнительно добавлять в этот маринад не нужно. Вкусно и в горячем и в холодном виде! Маринованные грибы уже готовы, но для максимального вкуса грибы должны остыть, лучше переложить их в стеклянную емкость и отправить в холодильник. Хороши как закуска или очень вкусно подавать с мясом и картошкой. Приятные на вкус - намного лучше чем покупные в магазине. Можно подать как теплую закуску, тоже будет вкусно! Грибы выкладываю в красивую посуду, посыпаю зеленым луком и все готово. Храню в холодильнике. #грибы #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Как вкусно приготовить грибы.
Автор Рецепты в гостях у Вани
Всем привет! Кто любит маринованные грибы, да если еще с вареной картошкой… И в будни и в праздники мы любим эти грибы.
У меня для Вас есть рецепт потрясающего маринада для грибов, очень быстрый, а главное удивительно вкусный, не уксусный - всего в меру!
Купил грибы и понял что не хочу готовить жареные, а вот маринованные хочется.
Сразу оговорюсь, рекомендую готовить побольше, ведь съедаются быстро.
Грибы шампиньоны 500 грамм
Соль 1/2 столовой ложки
Сахар 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Уксус 5% 45 мл. или 3 столовые ложки
Масло раст 30 мл. или 2 столовые ложки
Перец горошком 7 шт.
Душистый перец 7 шт.
Гвоздика 2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Для начала промоем грибы, конечно бытует мнение, что промывать грибы не стоит так как выделиться много влаги, но я же готовлю маринованные сегодня, поэтому не принципиально.
Если грибы мелкие, то ничего делать не нужно, а вот крупные стоит разрезать на несколько частей.
Мне нравится чеснок, поэтому его я тоже подготовлю, просто крупно нарежу. Все подготовки грибов завершены!
Маринад для грибов.
А готовится маринад просто. В первую очередь на на сухую сковороду идет соль, душистый и обычный перец, гвоздика, лавровый лист. Когда почувствуйте аромат можно добавить сахар и подсолнечное масло.
Так как готовим мы маринованные грибы, то необходимо добавить и уксус, у меня нашелся дома 5%. Возьмите тот, что есть у Вас дома.
Специи рекомендую отправить на сухую сковороду с солью для того, чтобы они прогрелись, так они открываются и любое блюдо станет очень ароматным.
Сколько нужно варить грибы в маринаде?
Я уже говорил, что являюсь любителем чеснока, поэтому отправляю и его на сковороду. Маринад готов, осталось только отправить грибы на сковороду.
Грибы накрываю крышкой и оставляю на подогреве еще 8-10 минут, дать им подружиться и всё.
Грибы дадут свой натуральный сок, так что воду дополнительно добавлять в этот маринад не нужно.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Маринованные грибы уже готовы, но для максимального вкуса грибы должны остыть, лучше переложить их в стеклянную емкость и отправить в холодильник.
Хороши как закуска или очень вкусно подавать с мясом и картошкой. Приятные на вкус - намного лучше чем покупные в магазине.
Можно подать как теплую закуску, тоже будет вкусно!
Грибы выкладываю в красивую посуду, посыпаю зеленым луком и все готово. Храню в холодильнике.
#грибы #закуски