Рулет из свиной шкурки.

Для меня подобный вариант приготовления рулета из свиной шкурки, будет повкусней колбас из супермаркета. Во-первых, здесь я знаю точно, из чего все приготовлено, во-вторых, это очень вкусно, и в-третьих, полезно! Приготовить такой рулет сможет самый неопытный повар, правда рецепт не из быстрых, варить такой рулет придется довольно долго.
Для приготовления рулета вам понадобится:
Свиная шкурка - 1 кг, чеснок свежий - 50 г, зелень свежая - 20 г, перец черный молотый - 10 г, перец красный острый - 5 г, кориандр молотый - 2 г, лавровый лист - 2 шт., перец душистый горошек - 3 шт., соль по вкусу.
Если вы решитесь приготовить такой рулет, что я очень рекомендую вам сделать, главное, купить чистую свиную шкурку. На ней не должно быть подтеков и пятен, а самое главное, что бы на шкурке не было остатков щетины, или вам придется самим обжигать шкурку дома с помощью газовой горелки, а это совсем непросто, поэтому, тщательно осмотрите шкурку перед покупкой.
Теперь дело за малым, шкурку нужно хорошенько промыть, обсушить, выложить ее на рабочую поверхность, если вы хотите варить постный рулет, срежьте со шкурок сало, его можно потом на котлеты перемолоть, но я вам рекомендую сало не удалять, с ним будет вкусней.
На шкурки нужно будет выложить приправы и пряности, как правило это чеснок, свежая или сушеная зелень, молотый черный или острый красный перцы, кориандр и чабер.
Распределите специи равномерным слоем по поверхности шкурки, сверните шкурку в рулет, не стоит делать его очень толстым, придется варить слишком долго, максимум четыре - пять сантиметров в диаметре. Зафиксируйте рулет нитью, можете дополнительно упаковать его в фольгу.
Положите рулет в кастрюлю и залейте его водой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите рулет часа три при тихом побулькивании воды. Через три часа воду нужно посолить, добавить в нее лавровый лист, душистый перчик и куркуму, варить рулет еще минут сорок-час. В конце варки, рулет должен протыкаться острым ножом без особого сопротивления.
Готовый рулет дополнительно можете натереть смесью чеснока и молотого черного перца, перетрите пару зубчиков чеснока с солью, соли понадобится треть чайной ложки. Добавьте молотый перец, можно и острый красный, и натрите полученной смесью горячий рулет, заверните рулет в пергамент и дайте ему остыть.
Храните рулет в пергаменте и в пакете, в холодильнике, не более пяти дней. Рулет можно хранить дольше но уже в морозилке, в вакуумном пакете.
#блюда_из_мяса
#свиная_шкурка #закуски

Рулет из свиной шкурки. - 957838484962

Комментарии

Комментариев нет.