Мы в восторге от этого десерта. Встречайте – тыквенный мармелад! К вашему вниманию рецепт очень полезной и вкусной сладости. Вы будете удивлены, насколько просто приготовить этот десерт своими руками, а еще и недорого! Приготовьте сладость к приходу гостей. Вот они удивятся, когда узнают, что она приготовлена из тыквы. А если вы знаете, что кто-то из них не любит тыкву – схитрите. Просто не говорите, что мармелад приготовлен из нее. Они и не заметят - 100%! Будет любопытно наблюдать за тем, как они нахваливают сладость, не подозревая о том, что это - тыква! АВТОР "ЧТО ГОТОВИТЬ" Список продуктов для приготовления тыквенного мармелада: · тыква в очищенном виде - 500 гр.; · апельсин - 1шт/ (~250г); · сахар - 1 стакан (250 г); · желатин - 40 гр.; · холодная кипяченая вода - 150 гр. Очищайте тыкву от кожуры и семечек и нарезайте на небольшие кубики. В отдельную миску всыпайте желатин. Заливайте холодной водой. Рекомендую воду предварительно довести до кипения и дать ей остыть. Пусть желатин набухает. Выжимайте сок из одного апельсина. Мякоть и цедра апельсина нам еще пригодятся. Нарезайте их ножом на небольшие части. Вливайте апельсиновый сок в кастрюльку и выкладывайте в нее нарезанный апельсин, а затем и тыкву. Варите их на умеренном огне на протяжении 15-ти минут – за это время тыква точно приготовится. По истечению этого времени, убирайте из кастрюли апельсин, а к тыкве добавляйте желатин и сахар, перемешивайте до полного растворения. Взбивайте смесь блендером до пюреобразного жидкого состояния. Вот такая консистенция должна быть! Выливайте в форму! Отправляйте угощение в холодильник до полного застывания. Чтобы извлечь мармелад из формы, посыпайте его сверху сахаром. Переворачивайте на доску вверх дно и снимайте пищевую пленку. Подавайте мармелад из тыквы к чаю. Он будет очень вкусным и сладким. Это угощение еще и полезное, так что смело можно баловать таким мармеладом детей. Состав десерта полностью натуральный. Я всем советую этот рецепт, как проверенный и очень удачный. У вас обязательно получится оригинальный и очень вкусный десерт. А чтобы такой мармелад вас не разочаровал, ни по вкусу, ни по цвету, рекомендую готовить его из сладкой и ароматной тыквы мускатного сорта. Желаю вам отличного настроения и если мой рецепт вам пришелся по душе, поставьте лайк под статьей прямо сейчас! Еще очень много рецептов блюд из тыквы есть на нашем канале «Что готовить» - подписывайтесь на нас и используйте кулинарный контент с пользой! #тыква #десерты
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Тыква и апельсин.
Мы в восторге от этого десерта.
Встречайте – тыквенный мармелад! К вашему вниманию рецепт очень полезной и вкусной сладости. Вы будете удивлены, насколько просто приготовить этот десерт своими руками, а еще и недорого!
Приготовьте сладость к приходу гостей. Вот они удивятся, когда узнают, что она приготовлена из тыквы. А если вы знаете, что кто-то из них не любит тыкву – схитрите. Просто не говорите, что мармелад приготовлен из нее. Они и не заметят - 100%! Будет любопытно наблюдать за тем, как они нахваливают сладость, не подозревая о том, что это - тыква!
АВТОР "ЧТО ГОТОВИТЬ"
Список продуктов для приготовления тыквенного мармелада:
· тыква в очищенном виде - 500 гр.;
· апельсин - 1шт/ (~250г);
· сахар - 1 стакан (250 г);
· желатин - 40 гр.;
· холодная кипяченая вода - 150 гр.
Очищайте тыкву от кожуры и семечек и нарезайте на небольшие кубики.
В отдельную миску всыпайте желатин.
Заливайте холодной водой. Рекомендую воду предварительно довести до кипения и дать ей остыть. Пусть желатин набухает.
Выжимайте сок из одного апельсина.
Мякоть и цедра апельсина нам еще пригодятся.
Нарезайте их ножом на небольшие части.
Вливайте апельсиновый сок в кастрюльку и выкладывайте в нее нарезанный апельсин, а затем и тыкву.
Варите их на умеренном огне на протяжении 15-ти минут – за это время тыква точно приготовится. По истечению этого времени, убирайте из кастрюли апельсин, а к тыкве добавляйте желатин и сахар, перемешивайте до полного растворения.
Взбивайте смесь блендером до пюреобразного жидкого состояния.
Вот такая консистенция должна быть!
Выливайте в форму!
Отправляйте угощение в холодильник до полного застывания.
Чтобы извлечь мармелад из формы, посыпайте его сверху сахаром. Переворачивайте на доску вверх дно и снимайте пищевую пленку.
Подавайте мармелад из тыквы к чаю.
Он будет очень вкусным и сладким. Это угощение еще и полезное, так что смело можно баловать таким мармеладом детей. Состав десерта полностью натуральный.
Я всем советую этот рецепт, как проверенный и очень удачный. У вас обязательно получится оригинальный и очень вкусный десерт. А чтобы такой мармелад вас не разочаровал, ни по вкусу, ни по цвету, рекомендую готовить его из сладкой и ароматной тыквы мускатного сорта.
Желаю вам отличного настроения и если мой рецепт вам пришелся по душе, поставьте лайк под статьей прямо сейчас! Еще очень много рецептов блюд из тыквы есть на нашем канале «Что готовить» - подписывайтесь на нас и используйте кулинарный контент с пользой!
#тыква #десерты