Автор Ульяна Шевченко Бергамо Куриные стрипсы – маленькие кусочки куриного филе или филе индейки в хрустящей панировке, полюбились многим. Изначально мы узнали о таком блюде благодаря Fast Food, поскольку это вкусно, просто, быстро и удобно. Удобно тем, что можно есть без вилки наколоть на зубочистку или даже взять руками. Сейчас стрипсы многие умеют готовить в домашних условиях. В этом рецепте я поделюсь парой секретов приготовления стрипсов в духовке. Это более полезный вариант блюда, многие еще его называют ПП. Такие стрипсы менее калорийны чем классические, лучше воспринимаются желудком, легче усваиваются и в итоге получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле. 30 минут Ингредиенты 2-3 порции 1 яйцо 300 гр грудки индейки 25 гр панировочных сухарей 15 гр лесных орехов 15 гр грецких орехов цедра одного апельсина цедра половины лимона соль, перец Как приготовить Главный секрет в том, что куриная грудка маринуется. За счёт этого мясо получается более сочным (насколько это возможно, так как белое мясо само по себе достаточно сухое). И так: На 1 л воды нужно взять 40 г морской соли и 20 г тростникового сахара. По желанию можно добавить специи: перец, карри, паприка, и т.д. но это не обязательно. Оставляем грудки в маринаде минимум на 2 часа, максимум на сутки. Перед приготовлением вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами. Панировка тоже не совсем обычная. В чашу блендера кладём грецкие орехи и лесные, перемалываем. Затем добавляем их к панировочным сухарям. Натираем цедру лимона и апельсина. Подсаливаем. Грудку режем вдоль волокон на полоски шириной примерно 2-3 см. Яйцо лучше взболтать вилкой, посолить, поперчить и положить грудку нарезанную полосками. После чего по одному, каждый кусочек, обвалять в панировке и выложить на лист выстеленный пергаментом. Запекаем в заранее разогретой до 200°С духовке минут 12-15. Если же вы не придерживаетесь ПП, то стрипсы можно пожарить во фритюре. В этом случае они получатся более сочным, но и более калорийными. #блюда_из_курицы #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Куриные стрипсы пп
Автор Ульяна Шевченко
Бергамо
Куриные стрипсы – маленькие кусочки куриного филе или филе индейки в хрустящей панировке, полюбились многим. Изначально мы узнали о таком блюде благодаря Fast Food, поскольку это вкусно, просто, быстро и удобно. Удобно тем, что можно есть без вилки наколоть на зубочистку или даже взять руками.
Сейчас стрипсы многие умеют готовить в домашних условиях.
В этом рецепте я поделюсь парой секретов приготовления стрипсов в духовке. Это более полезный вариант блюда, многие еще его называют ПП. Такие стрипсы менее калорийны чем классические, лучше воспринимаются желудком, легче усваиваются и в итоге получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.
30 минут
Ингредиенты
2-3 порции
1 яйцо
300 гр грудки индейки
25 гр панировочных сухарей
15 гр лесных орехов
15 гр грецких орехов
цедра одного апельсина
цедра половины лимона
соль, перец
Как приготовить
Главный секрет в том, что куриная грудка маринуется. За счёт этого мясо получается более сочным (насколько это возможно, так как белое мясо само по себе достаточно сухое).
И так:
На 1 л воды нужно взять 40 г морской соли и 20 г тростникового сахара.
По желанию можно добавить специи: перец, карри, паприка, и т.д. но это не обязательно.
Оставляем грудки в маринаде минимум на 2 часа, максимум на сутки.
Перед приготовлением вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами.
Панировка тоже не совсем обычная.
В чашу блендера кладём грецкие орехи и лесные, перемалываем.
Затем добавляем их к панировочным сухарям.
Натираем цедру лимона и апельсина. Подсаливаем.
Грудку режем вдоль волокон на полоски шириной примерно 2-3 см.
Яйцо лучше взболтать вилкой, посолить, поперчить и положить грудку нарезанную полосками.
После чего по одному, каждый кусочек, обвалять в панировке и выложить на лист выстеленный пергаментом.
Запекаем в заранее разогретой до 200°С духовке минут 12-15.
Если же вы не придерживаетесь ПП, то стрипсы можно пожарить во фритюре. В этом случае они получатся более сочным, но и более калорийными.
#блюда_из_курицы #закуски