Голец жареный под сливочным соусом с зеленью укропа.

Прекрасное рыбное горячее блюдо, в котором главное и самое трудозатратное - правильно рыбу филировать. Те кто знают как это делать, много времени не потратят, новичкам лучше позаботится об этом заранее или доверить это дело профессионалам, благо сегодня на рынках или в рыбных магазинах имеется такая услуга, и за незначительную плату вам подготовят отличное филе, дома останется только удалить несколько косточек, если конечно вы их обнаружите ☝
Для приготовления жаренного гольца под сливочным соусом вам понадобится:
Голец филе - 1,2 кг, сливки жирностью 20% - 200 мл, лимонный сок 40 мл, соль 12 г, перец черный молотый - 5 г, укроп зелень - 30 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 60 мл, масло сливочное 30 г.
Голец имеет очень нежную мякоть, поэтому не требует длительного приготовления, так что сначала нужно приготовить соус. Но рыбу предварительно нужно нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем и присолить с обеих сторон (соль 10 г).
Для этого на сковороде или в сотейнике при среднем нагреве нужно протомить мелко нарубленный чеснок в сливочном масле до прозрачности, затем влить сливки, посолить их немного (2 г соли) и довести из до кипения, уменьшить огонь под сковородой и выпарить сливки до небольшого загустения, пока они выпариваются нужно мелко порубить зелень укропа, стебли нам не понадобятся, только нежная зелень, добавить укроп в сливки, влить лимонный сок, все перемешать до однородности, проварить в сковороде буквально 30 секунд и снять соус с огня.
Чистую сковороду хорошо разогреть на средне сильном огне, влить на нее растительное масло и выложить куски гольца кожей на сковороду, жарить рыбу ровно 2 минуты, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2 минуты. Снять рыбу со сковороды и выложить на подогретое блюдо, полить рыбу соусом, украсить ломтиками лимона и веточками укропа и подать к столу. На гарнир отлично подойдет отварной картофель, овощи гриль или салат из свежих овощей. Очень хорошо голец сочетается с жареными кабачками.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее

Голец жареный под сливочным соусом с зеленью укропа. - 965252594914

Комментарии

Комментариев нет.