ПИРОЖНЫЕ "ЁЛОЧКИ В СНЕГУ"

- 1 банка вареной сгущенки
- 2 стакана грецких орехов (обжаренных и измельченных)
- сахарная пудра для подачи
печенье :
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 1/4 стакана молока или сметаны
- щепотка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- ванилин
Масло взбить с сахаром. Добавить молоко/сметану и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Можно добавить щепотку куркумы. Замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в морозилке на 1 час.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Замороженное тесто натереть на крупной терке и разложить равномерным слоем на противне.
Выпекать при 180*С около 10 минут.
Затем остудить и переложить в миску.
Добавить орехи и сгущенку. Хорошо перемешать.
Заполнить массой формы или бокалы в виде конусов.
Переложить на тарелку или блюдо.
Присыпать сахарной пудрой.
Оригинал на сайте : imagecooking.com #десерты

Комментарии

Комментариев нет.