Вкуснейшая закуска из молок лососевых рыб. Пробовала так готовить молоки трески, но не всем понравилось)) Мнения четко разделились, кто-то был в восторге, а кому-то совсем не понравилось. А вот из лососевых молок нравится практически всем. Некоторым даже напоминает вкус морского гребешка. Рекомендую попробовать это необычное и очень вкусное блюдо. Замечательно подходит в качестве закуски для крепких напитков. Для приготовления вам понадобится: Молоки лососевых рыб - 500 г, соль крупная - 35 г, лавровый лист 2 шт., чеснок - 30 г, кориандр - 2 г, перец черный горошком - 4 г. Для заливки: масло растительное без запаха - сколько потребуется, лавровый лист - 2 шт.. кориандр семена - 2 г, , душистый перец горошком - 2 шт., черный перец горошком - 8 шт., гвоздика - 2 бутона. Возьмите 1 л воды, добавьте в него соль и вскипятите воду. Полученный тузлук охладите до комнатной температуры и положите в него размороженные молоки. Выдержите молоки в тузлуке в прохладном месте 24 часа. Затем переложите молоки в кастрюлю и залейте 1 литром несоленой воды. Поставьте молоки на огонь и доведите воду до кипения. Сразу же снимите молоки с огня и переложите их на блюдо. Остудите молоки и нарежьте их на полоски толщиной не более 1 см. Чеснок нарежьте пластинками. Сложите молоки в небольшие баночки. Укладывайте их довольно плотно и пересыпайте чесноком и специями. В каждую баночку положите лавровый лист и влейте растительное масло. Молоки должны быть полностью покрыты маслом. Дайте молокам настояться трое суток. Такие молоки могут хранится в холодильнике или погребе довольно долго, до 2 - 3 месяцев, но учтите, что крышки у баночек должны плотно закрываться и молоки должны быть полностью погружены в растительное масло. Растительным маслом от молок можно заправлять салаты, так же на нем можно жарить рыбу или рыбные котлеты. #блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Молоки как кальмары.
Вкуснейшая закуска из молок лососевых рыб. Пробовала так готовить молоки трески, но не всем понравилось)) Мнения четко разделились, кто-то был в восторге, а кому-то совсем не понравилось. А вот из лососевых молок нравится практически всем. Некоторым даже напоминает вкус морского гребешка. Рекомендую попробовать это необычное и очень вкусное блюдо. Замечательно подходит в качестве закуски для крепких напитков.
Для приготовления вам понадобится:
Молоки лососевых рыб - 500 г, соль крупная - 35 г, лавровый лист 2 шт., чеснок - 30 г, кориандр - 2 г, перец черный горошком - 4 г.
Для заливки: масло растительное без запаха - сколько потребуется, лавровый лист - 2 шт.. кориандр семена - 2 г, , душистый перец горошком - 2 шт., черный перец горошком - 8 шт., гвоздика - 2 бутона.
Возьмите 1 л воды, добавьте в него соль и вскипятите воду.
Полученный тузлук охладите до комнатной температуры и положите в него размороженные молоки. Выдержите молоки в тузлуке в прохладном месте 24 часа. Затем переложите молоки в кастрюлю и залейте 1 литром несоленой воды. Поставьте молоки на огонь и доведите воду до кипения. Сразу же снимите молоки с огня и переложите их на блюдо.
Остудите молоки и нарежьте их на полоски толщиной не более 1 см. Чеснок нарежьте пластинками.
Сложите молоки в небольшие баночки. Укладывайте их довольно плотно и пересыпайте чесноком и специями. В каждую баночку положите лавровый лист и влейте растительное масло. Молоки должны быть полностью покрыты маслом.
Дайте молокам настояться трое суток.
Такие молоки могут хранится в холодильнике или погребе довольно долго, до 2 - 3 месяцев, но учтите, что крышки у баночек должны плотно закрываться и молоки должны быть полностью погружены в растительное масло.
Растительным маслом от молок можно заправлять салаты, так же на нем можно жарить рыбу или рыбные котлеты.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски