Это лучший соус для нежных креветок! Автор Food Zen-Рецепты на каждый день! Впервые я познакомился с «Креветки в соусе васаби» в 2017, когда работал в ресторане китайской кухни в Москве. Это блюдо восхитило меня своим ярким вкусом и утонченной гармонией между острым и сладким. Васаби добавляет особого шарма, открывая новые грани вкуса креветок, а сгущенка нежно украшает их морскую сладость. Расскажу вам как приготовить это простое и очень вкусное блюдо. Понадобится совсем немного продуктов ❇️Ингредиенты: креветки 350 г (очищенные, сырые) руккола пучок лепестки миндаля кляр: мука 250 г(в идеале 50/50 с кукурузным крахмалом) миска с чистой водой соус: порошок васаби 15-20 г сгущенное молоко 1-2 ст. ложки майонез 80 г сок лимона (по вкусу) Капельку лимона Для начала приготовьте соус. Разведите порошок васаби небольшим количеством кипятка, постоянно помешивая, получится зеленая жидкая паста. Если у вас нет порошка, а только готовый васаби, просто разбавьте его кипятком. Добавьте майонез, сгущенку и если хотите кислинки добавьте немного лимонного сока. Перемешайте и соус готов! После соуса готовим уже сами креветки. Обваливаем очищенные креветки, по одной штучке, в смеси муки и кукурузного крахмала ( просто мука тоже подойдет). Затем окунаем в миску с чистой водой, после воды, опять обваляйте в муке. Если хотите больше хрустящей корочки , повторите процесс еще 1 раз. Обжаренные в кляре креветки Почти готово! Обжаривайте в раскалённой сковороде с большим количеством масла или во фритюре 2-3 минуты, но не больше! Готовые креветки выложите в тарелку с бумажным полотенцем, дайте маслу стечь. Смешайте креветки в соусе и подавайте с любой зеленью, но без масла и других заправок, я выбираю руколу. Она отлично сочетается с лепестками миндаля которые очень подходят к этому блюду, но вкусно будет даже без них! Очень советую приготовить или попробовать в ресторане это блюдо, оно вам обязательно понравится! #соусы #блюда_из_рыбы_морепродуктов #креветки #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
СГУЩЕНКА И ВАСАБИ СОЧЕТАЮТСЯ?
Это лучший соус для нежных креветок!
Автор Food Zen-Рецепты на каждый день!
Впервые я познакомился с «Креветки в соусе васаби» в 2017, когда работал в ресторане китайской кухни в Москве.
Это блюдо восхитило меня своим ярким вкусом и утонченной гармонией между острым и сладким. Васаби добавляет особого шарма, открывая новые грани вкуса креветок, а сгущенка нежно украшает их морскую сладость.
Расскажу вам как приготовить это простое и очень вкусное блюдо.
Понадобится совсем немного продуктов
❇️Ингредиенты:
креветки 350 г (очищенные, сырые)
руккола пучок
лепестки миндаля
кляр:
мука 250 г(в идеале 50/50 с кукурузным крахмалом)
миска с чистой водой
соус:
порошок васаби 15-20 г
сгущенное молоко 1-2 ст. ложки
майонез 80 г
сок лимона (по вкусу)
Капельку лимона
Для начала приготовьте соус.
Разведите порошок васаби небольшим количеством кипятка, постоянно помешивая, получится зеленая жидкая паста. Если у вас нет порошка, а только готовый васаби, просто разбавьте его кипятком. Добавьте майонез, сгущенку и если хотите кислинки добавьте немного лимонного сока. Перемешайте и соус готов!
После соуса готовим уже сами креветки. Обваливаем очищенные креветки, по одной штучке, в смеси муки и кукурузного крахмала ( просто мука тоже подойдет). Затем окунаем в миску с чистой водой, после воды, опять обваляйте в муке. Если хотите больше хрустящей корочки , повторите процесс еще 1 раз.
Обжаренные в кляре креветки
Почти готово!
Обжаривайте в раскалённой сковороде с большим количеством масла или во фритюре 2-3 минуты, но не больше! Готовые креветки выложите в тарелку с бумажным полотенцем, дайте маслу стечь.
Смешайте креветки в соусе и подавайте с любой зеленью, но без масла и других заправок, я выбираю руколу. Она отлично сочетается с лепестками миндаля которые очень подходят к этому блюду, но вкусно будет даже без них!
Очень советую приготовить или попробовать в ресторане это блюдо, оно вам обязательно понравится!
#соусы #блюда_из_рыбы_морепродуктов
#креветки #закуски