Как приготовить традиционный венгерский суп в домашних условиях. Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы Густой, сытный, вкусный суп, соединяет в себе мясо говядины и большое разнообразие овощей, приправленных паприкой, острым перцем и чесноком. Бограч готовится около 1,5 часа, поэтому я предпочитаю готовить его на несколько дней вперёд. Рецептов супов много не бывает. Тот или иной суп ежедневно присутствует на семейном столе. Особенно горячие и сытные супы у нас дома популярны в холодное время года. Суп, который я представляю сегодня, возможно знаком вам, и вы готовите его дома. Так как Бограч, хотя и считается блюдом венгерской кухни, но он довольно популярен и на Украине, особенно в Закарпатье. Данный рецепт традиционен. Ингредиенты Говядина свежая — 1 килограмм; Паприка (лучше, если копчёная) — 3 столовые ложки; Помидоры в собственном соку (или свежие помидоры, но очищенные от кожуры) — 1 банка (250 грамм) или 4 средних помидора; Свежий болгарский перец — 3 больших плода; Картофель свежий — 4 корнеплода; Острый перец — 1 небольшой стручок; Лук репчатый — 4 средних луковиц; Морковь — 2–3 средних корнеплода; Фасоль в томатном соке — 1 банка (350 грамм); Масло подсолнечное — для жарки; Бульон говяжий или вода — 2 литра; Чеснок свежий — 3-4 зубчика; Свежая петрушка — небольшой пучок; Соль, перец — по вкусу. Технология приготовления Суп Бограч можно готовить как в традиционной большой кастрюле, так и в казане. Подготавливает овощи: моем, очищаем. Лук, морковь, свежий перец, режем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем крупно. На дно кастрюли, наливаем растительное масло и прокаливаем его. Добавляем лук и пережариваем его до золотистого цвета. Добавляем паприку в масло и лук, сразу хорошо перемащиваем. Добавляем нарезанное на крупные куски мясо. Пережариваем помешивая 5-7 минут. Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 5 минут перемешивая. Добавляем остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем и немного присаливаем. Заливаем бульоном (или водой) так, чтобы он только-только покрывал нашу суповую основу. Должно быть очень густо как гуляш. Сверху добавляем острый перец и закрываем кастрюлю крышкой. Убавляет огонь до минимума. Тушим 40-50 минут. Затем добавляем картофель и оставшийся бульон. Закрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут, до готовности картофеля. Выключаем огонь, добавляем измельчённые чеснок и петрушку. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Приятного аппетита! Готовьте дома — то просто и бюджетно! #национальная_кухня #суп #первоеблюдо
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Бограч с говядиной и паприкой.
Как приготовить традиционный венгерский суп в домашних условиях.
Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Густой, сытный, вкусный суп, соединяет в себе мясо говядины и большое разнообразие овощей, приправленных паприкой, острым перцем и чесноком. Бограч готовится около 1,5 часа, поэтому я предпочитаю готовить его на несколько дней вперёд.
Рецептов супов много не бывает. Тот или иной суп ежедневно присутствует на семейном столе. Особенно горячие и сытные супы у нас дома популярны в холодное время года.
Суп, который я представляю сегодня, возможно знаком вам, и вы готовите его дома. Так как Бограч, хотя и считается блюдом венгерской кухни, но он довольно популярен и на Украине, особенно в Закарпатье. Данный рецепт традиционен.
Ингредиенты
Говядина свежая — 1 килограмм;
Паприка (лучше, если копчёная) — 3 столовые ложки;
Помидоры в собственном соку (или свежие помидоры, но очищенные от кожуры) — 1 банка (250 грамм) или 4 средних помидора;
Свежий болгарский перец — 3 больших плода;
Картофель свежий — 4 корнеплода;
Острый перец — 1 небольшой стручок;
Лук репчатый — 4 средних луковиц;
Морковь — 2–3 средних корнеплода;
Фасоль в томатном соке — 1 банка (350 грамм);
Масло подсолнечное — для жарки;
Бульон говяжий или вода — 2 литра;
Чеснок свежий — 3-4 зубчика;
Свежая петрушка — небольшой пучок;
Соль, перец — по вкусу.
Технология приготовления
Суп Бограч можно готовить как в традиционной большой кастрюле, так и в казане.
Подготавливает овощи: моем, очищаем. Лук, морковь, свежий перец, режем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем крупно.
На дно кастрюли, наливаем растительное масло и прокаливаем его.
Добавляем лук и пережариваем его до золотистого цвета.
Добавляем паприку в масло и лук, сразу хорошо перемащиваем.
Добавляем нарезанное на крупные куски мясо. Пережариваем помешивая 5-7 минут.
Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 5 минут перемешивая.
Добавляем остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры.
Перемешиваем и немного присаливаем.
Заливаем бульоном (или водой) так, чтобы он только-только покрывал нашу суповую основу. Должно быть очень густо как гуляш. Сверху добавляем острый перец и закрываем кастрюлю крышкой. Убавляет огонь до минимума.
Тушим 40-50 минут.
Затем добавляем картофель и оставшийся бульон. Закрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут, до готовности картофеля.
Выключаем огонь, добавляем измельчённые чеснок и петрушку.
Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.
Приятного аппетита! Готовьте дома — то просто и бюджетно!
#национальная_кухня #суп #первоеблюдо