Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год и она не надоедает.
Автор Аймрук Закуска из стручковой фасоли получается бесподобная. Она подходит к любым мясным, рыбным блюдам, да и просто так, без ничего, есть её одно удовольствие. Приготовить такую закуску можно и из свежей стручковой фасоли (летом), и из замороженной (в любое время года). Готовить будем всего где-то 20 минут, а остальное - ждать, пока замаринуется))) Маринованная стручковая фасоль Остроту закуски можно регулировать количеством чеснока и горчицы. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для маринада соедините воду, масло, уксус, соль, перец, сахар, горчицу и измельчённый чеснок. Перемешайте. 2. В закипевшую в кастрюле воду (2 л) положите 20 г соли, а затем киньте в неё замороженную стручковую фасоль и варите её минут 5. За это время стручки должны приготовиться, но не стать слишком мягкими. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы в этом убедиться. Свежую стручковую фасоль придётся поварить чуток дольше - 15-20 минут. Сваренную фасоль опустите в ледяную воду. 3. Остывшую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. А затем поместите в маринад и перемешайте. Поставьте фасоль в холодильник на сутки. Желательно за эти сутки 1-2 раза перемешать фасоль. Спустя сутки можно приступать к пробе😉 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Французская зерновая горчица - 4 ст.л. Вода питьевая - 200 мл Растительное масло - 6 ст.л. Уксус столовый 9% -2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый перец черный – по вкусу Для варки фасоли: Вода – 2 л Соль – 20 г Приятного аппетита! #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Вкуснейшая закуска из стручковой фасоли, которую можно готовить круглый год и она не надоедает.
Автор Аймрук
Закуска из стручковой фасоли получается бесподобная. Она подходит к любым мясным, рыбным блюдам, да и просто так, без ничего, есть её одно удовольствие. Приготовить такую закуску можно и из свежей стручковой фасоли (летом), и из замороженной (в любое время года). Готовить будем всего где-то 20 минут, а остальное - ждать, пока замаринуется)))
Маринованная стручковая фасоль
Остроту закуски можно регулировать количеством чеснока и горчицы.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для маринада соедините воду, масло, уксус, соль, перец, сахар, горчицу и измельчённый чеснок. Перемешайте.
2. В закипевшую в кастрюле воду (2 л) положите 20 г соли, а затем киньте в неё замороженную стручковую фасоль и варите её минут 5. За это время стручки должны приготовиться, но не стать слишком мягкими. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы в этом убедиться. Свежую стручковую фасоль придётся поварить чуток дольше - 15-20 минут.
Сваренную фасоль опустите в ледяную воду.
3. Остывшую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. А затем поместите в маринад и перемешайте. Поставьте фасоль в холодильник на сутки. Желательно за эти сутки 1-2 раза перемешать фасоль.
Спустя сутки можно приступать к пробе😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Французская зерновая горчица - 4 ст.л.
Вода питьевая - 200 мл
Растительное масло - 6 ст.л.
Уксус столовый 9% -2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:
Вода – 2 л
Соль – 20 г
Приятного аппетита!
#закуски