Как приготовить куриный Альфредо в домашних условиях.
Ресторанное блюдо за 30 минут. Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы Сливочное блюдо с макаронами, которое достаточно элегантно, чтобы произвести яркое впечатление на гостей званого ужина. И достаточно простое, чтобы насладиться им в качестве насыщенного ужина в будние дни. В этом блюде используются куриные грудки, но также можно использовать креветки или курицу-гриль. Сделать идеальный куриный альфредо легко, всего лишь необходимо соблюдать эти правила: Используйте жирные сливки, более легкие в этом рецепте не загустеют. Сыр пармезан натрите прямо перед приготовлением. Убедитесь, что масло и чеснок не подгорели, достаточно обжаривать их до той поры, чтобы они стали ароматными. Прежде чем добавлять сыр, снимите соус с огня. Если сыр перегреть / вскипятить, он может отделиться. Приготовьте пасту al dente и оставьте воду (в которой готовили), чтобы при необходимости изменить консистенцию соуса. Ингредиенты 400 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (традиционно используется для этого блюда лапша фетучини, но также можно использовать и перья, и спиральки и даже ракушки); 2 куриные грудки без костей и кожи, по 150 грамм каждая; 2 чайные ложки приправы каджун (смесь перцев, паприки, орегано, тимьяна и чесночного порошка); 1 столовая ложка оливкового масла; 5 столовых ложек сливочного масла; 2 зубчика измельченного чеснока; 1,5 стакана жирных сливок; 100 грамм тертого сыра пармезан; щепотка мускатного ореха; соль, перец; свежая петрушка и дополнительный пармезан для украшения. Технология приготовления Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавить макароны и варите до состояния al dente. Слейте воду, оставив половину стакана воды для пасты. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Перемешайте с приправой каджун. Пока макароны закипают, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 5-7 минут. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. В этой же сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту до появления аромата. Добавьте сливки и доведите до кипения. Варите 5-7 минут или пока не загустеет соус. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан и щепотку мускатного ореха. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и добавьте курицу. Перемешайте с приготовленными макаронами, добавив при необходимости воду для макарон. По желанию можно украсить пармезаном, петрушкой или базиликом. Как видите, приготовить классическое итальянское блюдо ресторанного качества просто в домашних условиях. #блюда_из_курицы #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Как приготовить куриный Альфредо в домашних условиях.
Ресторанное блюдо за 30 минут.
Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Сливочное блюдо с макаронами, которое достаточно элегантно, чтобы произвести яркое впечатление на гостей званого ужина. И достаточно простое, чтобы насладиться им в качестве насыщенного ужина в будние дни.
В этом блюде используются куриные грудки, но также можно использовать креветки или курицу-гриль.
Сделать идеальный куриный альфредо легко, всего лишь необходимо соблюдать эти правила:
Используйте жирные сливки, более легкие в этом рецепте не загустеют.
Сыр пармезан натрите прямо перед приготовлением.
Убедитесь, что масло и чеснок не подгорели, достаточно обжаривать их до той поры, чтобы они стали ароматными.
Прежде чем добавлять сыр, снимите соус с огня. Если сыр перегреть / вскипятить, он может отделиться.
Приготовьте пасту al dente и оставьте воду (в которой готовили), чтобы при необходимости изменить консистенцию соуса.
Ингредиенты
400 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (традиционно используется для этого блюда лапша фетучини, но также можно использовать и перья, и спиральки и даже ракушки);
2 куриные грудки без костей и кожи, по 150 грамм каждая;
2 чайные ложки приправы каджун (смесь перцев, паприки, орегано, тимьяна и чесночного порошка);
1 столовая ложка оливкового масла;
5 столовых ложек сливочного масла;
2 зубчика измельченного чеснока;
1,5 стакана жирных сливок;
100 грамм тертого сыра пармезан;
щепотка мускатного ореха;
соль, перец;
свежая петрушка и дополнительный пармезан для украшения.
Технология приготовления
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
Добавить макароны и варите до состояния al dente. Слейте воду, оставив половину стакана воды для пасты.
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Перемешайте с приправой каджун.
Пока макароны закипают, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу в сковороду и готовьте 5-7 минут.
Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В этой же сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту до появления аромата.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Варите 5-7 минут или пока не загустеет соус. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан и щепотку мускатного ореха.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Снимите с огня и добавьте курицу. Перемешайте с приготовленными макаронами, добавив при необходимости воду для макарон.
По желанию можно украсить пармезаном, петрушкой или базиликом.
Как видите, приготовить классическое итальянское блюдо ресторанного качества просто в домашних условиях.
#блюда_из_курицы #горячее