Как делать рыбные котлеты из минтая на сковороде - просто и вкусно
Дзен Вкусно и полезно Нам понадобится филе минтая, но я рекомендую более практичный вариант - это готовый фарш, он продаётся в супермаркетах. Небольшие замороженные брикеты, останется только разморозить и смешать с остальными продуктами. Филе придётся предварительно резать и измельчать через мясорубку или в блендере. Особую сочность этим котлетам придадут немного белого хлеба вымоченного в молоке. Приступаем к приготовлению рыбных котлет 1) Размороженный рыбный фарш или измельчённое филе смешиваем с кусочками хлеба вымоченного в молоке. Когда достаем хлеб из тарелочки с молоком, то отжимаем его рукой. Идеально и быстро получается смешивать всё, если сделать это в измельчителе блендера. 2) Затем добавляем одно яйцо, мелконарезанную луковицу и очень хорошо в такие рыбные котлеты подходит зелень, укроп. Смешиваем до однородности. Не забываем посолить и поперчить!) 3) Осталось только пожарить котлеты. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем. Котлеты лепим руками и дам полезный совет, чтобы лепить было легко, а фарш не налипал на пальцы, надо смочить их водой. Для этого я ставлю рядом мисочку, налив в неё воду. Формируем котлетки, немного обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковородку. Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде Уложив их на сковородку, сначала обжариваем на среднем огне с каждой стороны минут по 3-4 до золотистой корочки. Затем нарываем крышкой, убавляем нагрев на малый и готовим так минут 5-7. Подавайте с пылу с жару к любимому гарниру. Хорошо они и когда остынут, такими рыбными котлетами можно вкусно перекусить с кусочком хлеба. Количество ингредиентов для котлет из минтая: Филе минтая (очищенное от костей и кожи) или готовый фарш - 400-450 гр.; Белый хлеб - 4 ломтика от обычного батона; Молоко - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт. среднего размера; Соль и перец по вкусу; Для панировки немного муки или молотых сухарей. Такие котлеты из минтая - это просто, доступно и вкусно. #блюда_из_рыбы_морепродуктов #котлеты #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Как делать рыбные котлеты из минтая на сковороде - просто и вкусно
Дзен Вкусно и полезно
Нам понадобится филе минтая, но я рекомендую более практичный вариант - это готовый фарш, он продаётся в супермаркетах. Небольшие замороженные брикеты, останется только разморозить и смешать с остальными продуктами. Филе придётся предварительно резать и измельчать через мясорубку или в блендере.
Особую сочность этим котлетам придадут немного белого хлеба вымоченного в молоке.
Приступаем к приготовлению рыбных котлет
1) Размороженный рыбный фарш или измельчённое филе смешиваем с кусочками хлеба вымоченного в молоке. Когда достаем хлеб из тарелочки с молоком, то отжимаем его рукой. Идеально и быстро получается смешивать всё, если сделать это в измельчителе блендера.
2) Затем добавляем одно яйцо, мелконарезанную луковицу и очень хорошо в такие рыбные котлеты подходит зелень, укроп. Смешиваем до однородности. Не забываем посолить и поперчить!)
3) Осталось только пожарить котлеты. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем. Котлеты лепим руками и дам полезный совет, чтобы лепить было легко, а фарш не налипал на пальцы, надо смочить их водой. Для этого я ставлю рядом мисочку, налив в неё воду. Формируем котлетки, немного обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковородку.
Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде
Уложив их на сковородку, сначала обжариваем на среднем огне с каждой стороны минут по 3-4 до золотистой корочки. Затем нарываем крышкой, убавляем нагрев на малый и готовим так минут 5-7.
Подавайте с пылу с жару к любимому гарниру. Хорошо они и когда остынут, такими рыбными котлетами можно вкусно перекусить с кусочком хлеба.
Количество ингредиентов для котлет из минтая:
Филе минтая (очищенное от костей и кожи) или готовый фарш - 400-450 гр.;
Белый хлеб - 4 ломтика от обычного батона;
Молоко - 100 мл;
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера;
Соль и перец по вкусу;
Для панировки немного муки или молотых сухарей.
Такие котлеты из минтая - это просто, доступно и вкусно.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #котлеты #горячее